На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Ультра-редкий Jaguar XKSS 1957 года готов продать за 14 миллионов долларов

Один из самых редких Ягуаров в мире, он будет стоить каждой копейки.

Потрясающий образец прославленного Jaguar XKSS 1957 года, считающегося одним из самых красивых автомобилей, когда-либо созданных, будет продан RM Sotheby's на аукционе 2023 года в Монтерее Car Week Auction 19 августа. Возможно, это один из самых редких автомобилей, украсивших аукцион, RM Sotheby's.

описывает автомобиль как «один из самых оригинальных и наиболее хорошо сохранившихся среди легендарных экземпляров XKSS».

Но что делает XKSS таким особенным? Что ж, в конце гоночного сезона 1956 года Jaguar отказался от участия в гонках, сохранив за собой несколько непроданных гоночных автомобилей D-Type. Остальные модели были преобразованы в дорожные спецификации для продажи в США, при этом запланированный производственный цикл в 25 автомобилей был прерван пожаром, в результате которого было уничтожено девять автомобилей. Таким образом, XKSS 1 из 16, который вы видите здесь, не только редок, но и является одним из самых ранних примеров настоящего гоночного автомобиля для дорог. Вот почему ожидается, что он будет стоить от 12 до 14 миллионов долларов, что примерно эквивалентно покупке 116 современных купе Jaguar F-Type R.

Шасси XKSS 707, известное под номерным знаком Jag 1, было преобразовано из шасси XKD 564. Первоначально окрашенный в кремовый цвет поверх красной кожи, автомобиль был куплен гонщиком Лором Бреро-старшим. автомобиль, так как он погиб в автокатастрофе до его доставки. Вместо этого он был куплен дилером спортивных автомобилей Сэмми Вайсом, который продал его Сидни Колбергу в 1960 году. Полная история владения автомобилем была отслежена, и за несколько лет он претерпел несколько изменений цвета, прежде чем был представлен в том виде, в котором он есть сейчас, в металлическом цвете. синий оттенок.

На его часах пройдено 25 535 миль, и все они считаются подлинными, и на нем сохранена оригинальная табличка с серийным номером, штамповка шасси и оригинальная коробка передач, хотя центральный кожух был заменен — ​​обычная черта среди сохранившихся экземпляров XKSS. Два из трех карбюраторов даже оригинальные, как и тормозные суппорты на каждом углу. Короче говоря, XKSS 707 безупречен и вполне может найти свое место среди других экземпляров в коллекции автомобилей Ральфа Лорена.

Благодаря рядной шестерке мощностью 250 лошадиных сил и легкому снаряженному весу в 2030 фунтов автомобиль может разогнаться до 100 км/ч всего за 5,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 149 миль/ч, несмотря на то, что он немного тяжелее оригинального D. -Тип за счет добавления бамперов, лобового стекла, багажника и поворотников.

После того, как девять автомобилей сгорели, Jaguar перезапустил производство XKSS в 2016 году, завершив оставшиеся автомобили в соответствии со строгими спецификациями и используя оригинальные материалы и номера шасси. Эти «новые» деривативы XKSS были проданы примерно по 1,25 миллиона долларов каждый. Но даже они не были достаточно особенными, чтобы установить цену, которую будет иметь этот оригинальный XKSS.

Обратите внимание, что многие другие фантастические автомобили выставлены на аукцион в Монтерее в этом году. Есть Aston Martin V8 из фильма о Джеймсе Бонде и супер-редкий Ferrari 250 GT Speciale, умоляющий о реставрации. Этот Jag, тем не менее, готов превзойти эти два только по ориентировочной цене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх