На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Renault хочет отложить запрет на бензин и дизель на 5 лет

По словам главы группы Луки де Мео, переход на Евро-7 также должен состояться позже.

«Запрет на традиционные автомобили должен быть изменен и перенесен как минимум на 2040 год, то есть как минимум на 5 лет от текущего крайнего срока, установленного ЕС». Об этом агентству ANSA сообщил генеральный директор Renault Group Лука де Мео в кулуарах вчерашней конференции, посвященной финансовым результатам французского производителя.

Де Мео также призвал пересмотреть правила, касающиеся нового экологического стандарта Евро-7, поскольку автомобильной промышленности требуется больше времени для адаптации новых технологий.

Глава Renault считает, что запрет на бензиновые и дизельные автомобили следует отложить до 2040 года, чтобы обеспечить развитие рынка электромобилей как с точки зрения инфраструктуры подзарядки, так и для снижения потребительских цен.

Что касается Евро-7, то, по словам Де Мео, его вступление в силу в 2025 году является поспешным , поскольку двигатели не могут соответствовать ограничениям , которые еще не определены. Топ-менеджер уверен, что со стандартом Евро-6 все в порядке, а для следующего шага требуется больше времени на подготовку производителей.

Сама Renault Group в настоящее время очень хорошо справляется с продажами. За первые 6 месяцев года они составили 1 134 000 автомобилей, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Европе продажи выросли на 24% на рынке, который вырос на 17%.
В частности, результат бренда Renault превышает 772 000 единиц (+12% по сравнению с предыдущим годом), продажи Dacia выросли на 24 % (более 345 000 единиц) прежде всего благодаря Sandero (самому продаваемому автомобилю для частных лиц в Европе) и бренд Alpine продолжает расти: было продано около 1900 автомобилей (+9%).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх