На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Достаточно ли этого, чтобы соперничать с Alphard? GWM Wey Gaoshan представила

Интерьер нового минивэна Great Wall Motor Wey Gaoshan был представлен в Китае. Выглядит престижно и удобно. Но достаточно ли этого, чтобы обойти некоторых лидеров сегмента, в том числе Denza D9 от BYD? Более того, сможет ли Gaoshan составить конкуренцию Toyota Alphard? Давайте узнаем это лучше.

Прежде чем мы перейдем к салону Gaoshan, напомним, что это первый MPV под управлением Wey.

В свою очередь, Wey — независимый бренд в составе Great Wall Motor, запущенный в 2016 году. Изначально он производил только внедорожники премиум-класса. Напомним также, что Wey вышла на европейские рынки с кроссовером Coffee 01 PHEV. В настоящее время Wey расширяется в новые сферы. И первым из них является сегмент MPV с Gaoshan в качестве первой модели.

Если говорить о названии этого минивэна, то это «高山» (Гаошань), что означает «Высокая гора». Тем не менее, мы будем продолжать использовать транслитерацию его имени, чтобы упростить его. Впервые он был представлен в объявлениях китайского MIIT в апреле 2023 года. Что касается внешнего вида, Gaoshan очень похож на Toyota Alphard. У него огромная хромированная решетка радиатора, которая сливается с передними фарами. Здесь мы также должны упомянуть, что у него довольно много хромированной отделки по всему корпусу.

Что касается габаритов Wey Gaoshan, то они составляют 5045/1960/1900 мм при колесной базе 3085 мм. Для наглядности он на 100 мм длиннее, на 110 мм шире и на 5 мм выше Toyota Alphard. Он оснащен системой Hi4 PHEV, которая включает в себя 1,5-литровый ДВС с турбонаддувом мощностью 156 л.с. Работает в паре с двумя электродвигателями. Что касается аккумулятора, то он трехкомпонентный (NMC) производства известного производителя SVOLT, заключившего контракт на поставку со Stellantis. Его мощность достигает 37,96 кВтч. С ним на борту Gaoshan может проехать до 150 км в полностью электрическом режиме.

Вэй Гаошань интерьер

В салоне Wey Gaoshan семь сидений с компоновкой 2-2-3. Его капитанские кресла второго ряда оснащены подогревом, вентиляцией и массируют вас (с функцией 10-точечного массажа). Кроме того, у них есть подставки для ног и подлокотники. Более того, вы можете превратить сиденье в кровать, нажав всего одну кнопку. Они также имеют направляющие длиной 1845 мм. А пространство для ног сидений второго ряда может достигать 1166 мм. Что касается третьего ряда, то здесь максимальное пространство для ног составляет 962 мм. Высота подушки третьего ряда достигает 350 мм, что является относительно хорошим показателем для минивэна.

Вы также можете сложить третий ряд в пропорции 4/6, чтобы в багажнике Gaoshan поместилось больше багажа. При сложенном третьем ряду сидений у вас будет до 1725 литров пространства. Это приличная цифра. Еще одна высококлассная особенность Gaoshan — независимый холодильник, вмещающий до 14 бутылок. Он может поддерживать фиксированную температуру в течение 24 часов после того, как водитель выключит автомобиль. Это означает, что вы сможете пить холодную жидкость независимо от того, насколько тепло на улице. Конечно, если вы ездили на Гаошане менее 24 часов назад.

Другими особенностями интерьера Wey Gaoshan являются шторы на окнах, интерфейс ISOFIX на втором ряду сидений и люк на крыше. Что касается водителя, то у него большой одиночный экран, трехспицевое круглое рулевое колесо, две подставки для беспроводной зарядки телефона и скрытые отсеки. Что касается рычага переключения передач, он находится за рулем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх