На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Что изменится в машинах F1 2022?

Мы покажем вам, как автомобили Формулы 1 изменятся в сезоне 2022. Большинство изменений были сосредоточены на уменьшении турбулентности воздуха позади машины.

Новый кузов для автомобиля F1 2022

Силуэт новой машины будет более компактным. Решающим фактором здесь оказались работы по аэродинамике. Выхлопные жалюзи, запрещенные 13 лет назад, вернулись.

Они могут способствовать увеличению прижимной силы.

Доработанное переднее крыло

переднее крыло формулы 1

Переднее крыло имеет совершенно другую форму. Цель состоит в том, чтобы уменьшить влияние аэродинамики, когда автомобиль движется позади другого автомобиля. В машине 2022 года пропадут внутренние концы закрылков в переднем крыле, что устранит т.н. вихрь Y250.

Колеса большего размера и новые шины в 2022 году

большие колеса F1

В сезоне 2022 года автомобили получат 18-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной. Также будут колпаки, которые, как вы уже догадались, должны улучшить аэродинамику. Также есть крошечные накладки на передние колеса, так называемые Виджеты (напоминающие миниатюрные колесные арки), которые также служат для уменьшения турбулентности воздуха, создаваемой автомобилем.

Заднее крыло

Заднее крыло F1

Заднее антикрыло теперь совсем другое. Выглядит современно, если не сказать футуристично. Единственное, что останется от «старой» машины, это DRS, то есть заслонка уменьшения сопротивления. Новое крыло спроектировано так, чтобы воздух за автомобилем был направлен прямо вверх, так что он не влиял на автомобиль, который следует за ним.

Новый форма для болида F1 2022

пол автомобиля F1 2022

На виде сверху видно, что новый автомобиль 2022 года имеет более плавные линии и сужается к задней части. В полу новой машины будут воздушные туннели, увеличивающие прижимную силу. Новая форма пола также поможет уменьшить образование воздушных вихрей позади автомобиля.

Сколько весит новый автомобиль 2022 F1?

безопасность в машине F1

Вес новой машины F1 увеличится на 5 процентов. Автомобиль 2021 года весит 752 кг, в то время как новая конструкция будет весить 790 кг. Почему? Более крупные диски означают, прежде всего, больший вес. Здесь будет 14 килограммов (новые шины и новые диски). Остальное — это расходы на повышение безопасности водителя.

Изменилось многое, но не двигатель

Новые автомобили будут оснащаться турбогибридным двигателем 1.6, который используется в настоящее время. Придут только новые датчики, которые позволят еще точнее контролировать силовой агрегат. Доля биокомпонентов в топливе также увеличится с 5,75 процента. до 10 процентов Топливо должно производиться экологически безопасным способом, что позволит снизить выбросы углерода.

Эта статья на моем канале Яндекс Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх