На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Nissan: к 2030 году будет 23 электрифицированных модели, включая 15 полностью электрических

Компания Nissan продемонстрировала свои амбициозные планы в области электромобильности, автономного вождения и новых типов батарей.

В ближайшие пять лет Nissan планирует значительно расширить планы по электрификации своего модельного ряда. На это будет потрачено 2 триллиона иен. К 2030 году в линейке японского бренда будет 23 новых электрифицированных модели автомобилей, в том числе до 15 полностью электрических.

Это позволит Nissan достичь 50% доли безэмиссионных автомобилей в общем объеме продаж к 2030 году.

Генеральный директор японского бренда Макото Учида сказал: «Роль компаний в удовлетворении потребностей общества расширяется. В рамках программы Nissan Ambition 2030 мы будем стремиться построить новую эру электрификации, развивать технологии, снижающие выбросы углекислого газа, и исследовать новые возможности для бизнеса. Мы хотим превратить Nissan в устойчивую компанию, которая действительно нужна и клиентам, и обществу».

Помимо амбициозных планов значительно расширить, а в конечном итоге — к 2050 году — полностью исключить любые выбросы из всей производственной цепочки, производитель также объявил о внедрении технологии, позволяющей производить батареи без использования кобальта, что должно снизить затраты на 65 процентов по сравнению с сегодняшним днем.

К 2028 году японский бренд также должен предложить электромобиль, оснащенный новым поколением батарей с твердым электролитом, а пилотная производственная линия ASSB (All-Solid-State Batteries) будет запущена на заводе в Йокогаме уже в 2024 году. Ожидается, что новый тип батарей обеспечит сокращение времени зарядки до 1/3 от текущего времени. Кроме того, компания ожидает, что внедрение технологии ASSB позволит снизить стоимость аккумуляторных батарей до 75 долларов США за кВт/ч к 2028 финансовому году, а в будущем планирует снизить ее до 65 долларов США за кВт/ч для достижения баланса стоимости между электрическими и бензиновыми автомобилями.

В рамках программы Nissan Ambition 2030 компания намерена предложить клиентам широкий спектр технологий помощи водителю. Японский бренд планирует распространить использование технологии ProPILOT на более чем 2,5 миллиона автомобилей марки к 2026 финансовому году. Производитель также продолжит развивать свои технологии в области автономных автомобилей, стремясь внедрить системы LiDAR следующего поколения практически во все новые модели к 2030 финансовому году.

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх