АвтоМотив

16 подписчиков

Citroen добавил еще один C3 в свой модельный ряд

В настоящее время Citroen предлагает 4 модели с названием C3. Это классический хэтчбек C3, кроссовер C3 Aircross, китайский кросс-хэтч (хэтчбек с повышенным клиренсом) и седан C3L на его основе. Теперь к ним присоединяется еще одна отдельная модель — Citroen C3 (без каких-либо дополнений к названию), разработанная специально для развивающихся рынков Индии и Южной Америки.

Citroen C3

И хотя Citroen присутствует на южноамериканском континенте с 1960-х годов, Индия — новый рынок для бренда. Продажи там начались только в прошлом году, после того, как с помощью местной компании CK Birla был построен завод в Ченнаи, который будет производить 100 000 автомобилей в год.

На данный момент компания собирает только модель Citroen C5 Aircross в ее версии для местного рынка, но в 2010 году концерн PSA приступил к разработке трех моделей для Индии и других развивающихся стран. Они должны быть выпущены к 2023 году, первым из которых станет новый Citroen C3.

Citroen C3

Местная компания Tata Consulting также участвует в разработке модели, но она основана на французской модульной платформе CMP. Тем не менее, это было упрощено за счет удаления электронных компонентов которыми и адаптации подвески к плохим дорогам, известна страна.

Новый Citroen C3 по сути представляет собой кросс-хэтч с дополнительной защитой кузова и клиренсом 180 мм. Расстояние между двумя осями составляет 2540 мм — как у Peugeot 208 и Opel Corsa. Однако длина C3 меньше — 3980 мм, из-за законов Индии, согласно которым автомобили меньше 4 метров пользуются налоговыми льготами. Объем багажника 315 литров.

Citroen C3

Интерьер впечатляет мультимедийной системой с 10-дюймовым экраном и функциями Apple CarPlay и Android Auto. Комплектация Citroen C3 упрощена, включая две передние подушки безопасности, кондиционер , электрические стеклоподъемники, три порта USB. Для экономии кнопки задних стекол вынесены на центральный тоннель.

Машины для Индии и Южной Америки различаются как по внешнему виду, так и по оборудованию, поскольку они созданы с учетом вкусов местных потребителей. У индийских автомобилей есть ярко-оранжевые акценты, у других — синие. Двигатели тоже будут разные, но информации о них пока нет. Наверняка модель получит 3-цилиндровые бензиновые двигатели объемом 1,0 и 1,2 литра.


Citroen добавил еще один C3 в свой модельный ряд

Производство кросс-хэтча Citroen C3 стартует в первой половине 2022 года. Индийская версия будет собираться в Ченнаи, а южноамериканская — на заводе в Порто-Реале (Бразилия), где сейчас производится Citroen C4 Cactus. Самым сильным оружием модели будет цена, которая составит около 10 000 долларов

Сообщение Citroen добавил еще один C3 в свой модельный ряд появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх