На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Британцы решили построить туннель стоимостью 2,2 миллиарда евро рядом со

Стоунхендж — один из самых известных доисторических памятников в мире, что также создает проблемы с транспортом для местных жителей, поскольку возле достопримечательности образуются огромные пробки.

Теперь британское правительство одобрило строительство туннеля стоимостью 2,2 миллиарда евро прямо рядом со Стоунхенджем, сообщает HAK Magazine.

Причина строительства туннеля — увеличить пропускную способность и вывести движение из поля зрения памятника. Учитывая, что A303 является главной дорогой, соединяющей Юго-Западную Англию с Лондоном, отвод движения вокруг Стоунхенджа был явно не вариантом или слишком дорогим, и туннель увидит, что A303 будет иметь непрерывную ширину в четыре полосы вместо двух полос, которые он имеет в настоящее время. .

Но не все без споров. По данным BBC, в некоторых кругах существует сильное сопротивление проекту, а Инспекция по планированию правительства Великобритании заявила, что туннель нанесет необратимый и непоправимый ущерб древнему памятнику. Этому месту более 5000 лет, и оно охраняется законом, что делает решение о его строительстве еще более необычным, несмотря на обоснования того, что из-за посетителей создаются пробки, что может создавать десятки километров длинных очередей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх