На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

1969 Dodge Super Bee 440 Six Pack Dodge Super Bee был назван в честь…


Dodge Super Bee был назван в честь платформы, на которой он основан — платформы Chrysler «B», которую он разделял с рядом других знаковых американских автомобилей, включая Plymouth Road Runner и Chrysler 300.

Краткая история оригинального Dodge 440 Six Pack Super Bees
Невероятный успех Road Runner привел к тому, что генеральный менеджер Dodge Division Роберт Маккарри запросил аналогичную модель у своей собственной команды дизайнеров, и имя было предложено старшим дизайнером Харви Дж.

Винном.

Чтобы ускорить разработку и снизить затраты, Super Bee был основан на кабриолете Coronet 1968 года, и он немного длиннее и тяжелее своего главного конкурента — Plymouth Road Runner. Автомобили 1968 и 1969 годов выглядят одинаково со всех сторон и предлагались с двигателями 383, 426 Hemi и 440 Big-Block V8. В 1970 году передняя часть была изменена, кому-то это нравилось, а кому-то нет, но сегодня многие коллекционеры предпочитают оригинальные автомобили первых двух лет выпуска.

Самым большим примером Super Bee с двигателем был Big-Block объемом 440 кубических дюймов, предлагающий более 390 л.с. Из них наиболее известными являются автомобили с кодом опции «Six Pack» A12.

Когда вы заказывали свой новый Super Bee и ставили галочку в поле A12, ваш новый автомобиль был оснащен тремя двухцилиндровыми карбюраторами, усиленной осью Dana 60 (передаточное число 4:10), либо сверхмощной автоматической коробкой передач, либо 4-ступенчатой ​​коробкой передач. коробка передач, множество тяжелых деталей двигателя, черные стальные диски с 15-дюймовыми шинами G-70, 11-дюймовые барабанные тормоза и «подъемный» плоский черный капот с ковшом.

Эти A12 Super Bee были легко идентифицированы по их выдающимся черным ковшам на капоте со словами «Six Pack» на каждой стороне жирным шрифтом. Водители-энтузиасты обычно предпочитали 4-ступенчатую механическую коробку передач, и сегодня коллекционеры все еще предпочитают. Эти автомобили с ручным управлением были оснащены переключателем Hurst Competition-Plus с рычажным механизмом Hurst, обеспечивающим лучшее переключение, чем переключатель Inland и рычажный механизм, установленный на Road Runner.

За первые два года производства было построено около 37 715 автомобилей Super Bee, только 291 из них были оснащены 426 Hemi, а 1 907 экземпляров 440 Six Pack сошли с конвейера. Тот факт, что объем производства 440 Six Pack намного выше (хотя все еще не особенно высок), привел к тому, что они стали дешевле, чем их аналоги Hemi, и большая часть разумных денег, вложенных в Super Bees, идет на выживание 440. Шесть автомобилей.

#авто #автомобили #автомобиль #auto #автоистория

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх