На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

В России нашли чем заменить BMW и Audi 7 моделей, которые могут заменить премиальные бренды с запада

Игроки из высшего эшелона автомобильной промышленности, включая такие бренды, как Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce, Bentley и Mercedes-Maybach, приостановили свою деятельность в России. Однако история показывает, что даже в кризисные времена спрос на предметы роскоши сохраняется, пока на рынке есть актуальные предложения.

Это побудило выделить семь моделей, которые могли бы заполнить нишу, оставленную дорогими западными брендами. Среди них нет нового российского бренда Aurus, так как его уже продаются в стране. Какие еще есть варианты.

Большая звезда китайской индустрии — электрический кроссовер Hongqi E-HS9.Одна модель уже доставлена ​​в Москву, и ее цена сразу подскочила со 113 000 до 161 500 евро.Это все же дешевле модели Rolls-Royce по сравнению с китайцами.  Сравнение с британцами не случайно, так как за модели китайского бренда отвечает их бывший дизайнер Джайлс Тейлор.Его название переводится как «Красное знамя» и изначально создавалось для производства автомобилей для элиты Коммунистической партии Китая.  Сама модель оснащена богато, опираясь на дорогие материалы и большое количество дисплеев в салоне (только на передней панели их четыре).Есть версии с 6 или 4 местами, а во втором ряду два роскошных кресла.Мощность составляет 551 л.с., разгон с 0 до 100 км/ч занимает 4,8 секунды, а пробег на одном заряде достигает 660 км.

Hongqi E-HS9

Большая звезда китайской индустрии — электрический кроссовер Hongqi E-HS9.Одна модель уже доставлена ​​в Москву, и ее цена сразу подскочила со 113 000 до 161 500 евро.Это все же дешевле модели Rolls-Royce. 

Сравнение с британцами не случайно, так как за модели китайского бренда отвечает их бывший дизайнер Джайлс Тейлор. Его название переводится как «Красное знамя» и изначально создавалось для производства автомобилей для элиты Коммунистической партии Китая.

Сама модель оснащена богато, опираясь на дорогие материалы и большое количество дисплеев в салоне (только на передней панели их четыре). Есть версии с 6 или 4 местами, а во втором ряду два роскошных кресла. Мощность составляет 551 л.с., разгон с 0 до 100 км/ч занимает 4,8 секунды, а пробег на одном заряде достигает 660 км.

Большой кроссовер Nio ES8 оценен российским дилером в 125 150 евро и выглядит не так помпезно, как модель Hongqi.В данном случае он опирается на минималистичный дизайн, и идея состоит в том, чтобы успешно продавать автомобиль в Европе.В салоне кроссовера может быть 3 ряда сидений, а самой интересной особенностью является «помощник», который находится на передней панели.Он стоит лицом к водителю и имитирует голосовые команды.  Nio ES8 также электрический, так как он компактнее и легче, чем Hongqi.Его мощность составляет 544 л.с., разгон от 0 до 100 км/ч за 4,4 секунды.Аккумулятор емкостью 100 кВт/ч обеспечивает запас хода 580 км.В модельный ряд Nio также входят кроссоверы ES6 и EC6 (кросс-купе), а также седан ET7.

Nio ES8

Большой кроссовер Nio ES8 оценен российским дилером в 125 150 евро и выглядит не так помпезно, как модель Hongqi.В данном случае он опирается на минималистичный дизайн, и идея состоит в том, чтобы успешно продавать автомобиль в Европе.В салоне кроссовера может быть 3 ряда сидений, а самой интересной особенностью является «помощник», который находится на передней панели.Он стоит лицом к водителю и имитирует голосовые команды. 

Nio ES8 также электрический, так как он компактнее и легче, чем Hongqi. Его мощность составляет 544 л.с., разгон от 0 до 100 км/ч за 4,4 секунды. Аккумулятор емкостью 100 кВт/ч обеспечивает запас хода 580 км. В модельный ряд Nio также входят кроссоверы ES6 и EC6 (кросс-купе), а также седан ET7

Бренд XPeng стоит ниже Nio в иерархии, а его самая дорогая и самая точная модель — P7 High Performance, стоит 80 700 евро.Этот спортивный седан BMW 5-й серии приводится в движение двумя электродвигателями общей мощностью 430 л.с.Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 4,8 секунды, а пробег составляет менее 600 км.Также есть заднеприводная версия, развивающая 267 л.с.и в зависимости от аккумулятора проходит от 470 до 680 км.  У этого седана не так много впечатляющих решений в салоне, но его создатели считают, что он легко сможет заменить Tesla Model S, если его поставки будут прекращены (у марки нет представительства в России).Есть у китайского производителя и более компактный седан P5 (аналог Tesla Model 3), а также кроссоверы — G3i и G9, тоже электрические.

Xpeng P7 

Бренд XPeng стоит ниже Nio в иерархии, а его самая дорогая и самая точная модель — P7 High Performance, стоит 80 700 евро.Этот спортивный седан BMW 5-й серии приводится в движение двумя электродвигателями общей мощностью 430 л.с.Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 4,8 секунды, а пробег составляет менее 600 км.Также есть заднеприводная версия, развивающая 267 л.с.и в зависимости от аккумулятора проходит от 470 до 680 км. 

У этого седана не так много впечатляющих решений в салоне, но его создатели считают, что он легко сможет заменить Tesla Model S, если его поставки будут прекращены (у марки нет представительства в России). Есть у китайского производителя и более компактный седан P5 (аналог Tesla Model 3), а также кроссоверы — G3i и G9, тоже электрические

Большой кроссовер LI One, который также стоит в Москве чуть более 80 000 евро, по-прежнему имеет двигатель внутреннего сгорания.Это 3-цилиндровый объемом 1,2 литра, что слишком мало для автомобиля размером с BMW X7.В данном случае он служит «удлинителем пробега», т.е.генератором для зарядки аккумулятора емкостью 40 кВт/ч.Производитель утверждает, что на одном заряде кроссовер может проехать более 1000 км.  По техническим характеристикам эта модель скромнее перечисленных до сих пор.Его мощность составляет 333 л.с., разгон с 0 до 100 км/ч занимает 6,5 секунды, а максимальная скорость составляет 170 км/ч.В салоне может быть 6 или 7 посадочных мест, а на передней панели 4 экрана.

Li One

Большой кроссовер LI One, который также стоит в Москве чуть более 80 000 евро, по-прежнему имеет двигатель внутреннего сгорания.Это 3-цилиндровый объемом 1,2 литра, что слишком мало для автомобиля размером с BMW X7.В данном случае он служит «удлинителем пробега», т.е.генератором для зарядки аккумулятора емкостью 40 кВт/ч.Производитель утверждает, что на одном заряде кроссовер может проехать более 1000 км. 

По техническим характеристикам эта модель скромнее перечисленных до сих пор. Его мощность составляет 333 л.с., разгон с 0 до 100 км/ч занимает 6,5 секунды, а максимальная скорость составляет 170 км/ч. В салоне может быть 6 или 7 посадочных мест, а на передней панели 4 экрана.

Флагманский седан китайской компании с немецким названием и инженерной поддержкой компании Isdera дебютировал осенью 2021 года.Его создатели делают ставку на высокие технологии, в том числе на автопилот четвертого уровня.Из-за него камеры и ящерицы размещены на корпусе, за что отвечает мощный процессор NVidia Orin-X, выполняющий 254 трлн операций в секунду.  Технические характеристики модели пока не озвучены, известно лишь, что ее пробег составляет около 700 км.Сама Weltmeister выпускает автомобили с 2019 года, в линейке три кроссовера и седан, общим тиражом 5000 штук в месяц.Самой дорогой моделью марки является кроссовер EX5, стоимость которого составляет 45 500 евро.

Weltmeister М7

Флагманский седан китайской компании с немецким названием и инженерной поддержкой компании Isdera дебютировал осенью 2021 года.Его создатели делают ставку на высокие технологии, в том числе на автопилот четвертого уровня.Из-за него камеры и ящерицы размещены на корпусе, за что отвечает мощный процессор NVidia Orin-X, выполняющий 254 трлн операций в секунду. 

Технические характеристики модели пока не озвучены, известно лишь, что ее пробег составляет около 700 км. Сама Weltmeister выпускает автомобили с 2019 года, в линейке три кроссовера и седан, общим тиражом 5000 штук в месяц. Самой дорогой моделью марки является кроссовер EX5, стоимость которого составляет 45 500 евро.

В Китае этот кроссовер премиального бренда Dongfeng называют главным конкурентом Nio ES8 и LI One.Несмотря на солидную длину в 4,9 метра, в нем не более 5 посадочных мест.В салоне есть три дисплея, которые спрятаны в передней панели и появляются только после запуска двигателя.  Топовая версия модели, как и LI One, может оснащаться 1,5-литровым генератором для увеличения пробега.В этом случае он достигает 860 км, а если ездить только на электричестве, то запас хода составляет 475 км.Это данные модификации с двумя электродвигателями суммарной мощностью 694 л.с.Базовая версия имеет задний привод и мощность 374 л.с.и может проехать 505 км.

Voya Free

В Китае этот кроссовер премиального бренда Dongfeng называют главным конкурентом Nio ES8 и LI One.Несмотря на солидную длину в 4,9 метра, в нем не более 5 посадочных мест.В салоне есть три дисплея, которые спрятаны в передней панели и появляются только после запуска двигателя. 

Топовая версия модели, как и LI One, может оснащаться 1,5-литровым генератором для увеличения пробега. В этом случае он достигает 860 км, а если ездить только на электричестве, то запас хода составляет 475 км. Это данные модификации с двумя электродвигателями суммарной мощностью 694 л.с. Базовая версия имеет задний привод и мощность 374 л.с.и может проехать 505 км.

Самая дорогая модель в этом списке — одна из самых необычных в мире.Неофициально HiPhi X сейчас продается в России за 167 000 евро, и за эту сумму автомобиль вполне оригинален.Передние двери у кроссовера стандартные, а задние состоят из двух частей – одна открывается вверх, а другая назад, т.е.против направления движения.Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 3,9 секунды, что является впечатляющим достижением для автомобиля длиной 5,2 метра.  Салон может иметь три ряда сидений или только 4 места, в этом случае сзади есть два роскошных кресла.Спереди дисплеи с огромными габаритами, да и вообще делается ставка на дорогие и качественные материалы.В оснащение модели входит автопилот третьего уровня с системой самообучения, а данные между автомобилем и сервером передаются в 5G.

HiPhi

Самая дорогая модель в этом списке — одна из самых необычных в мире.Неофициально HiPhi X сейчас продается в России за 167 000 евро, и за эту сумму автомобиль вполне оригинален.Передние двери у кроссовера стандартные, а задние состоят из двух частей – одна открывается вверх, а другая назад, т.е.против направления движения.Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 3,9 секунды, что является впечатляющим достижением для автомобиля длиной 5,2 метра. 

Салон может иметь три ряда сидений или только 4 места, в этом случае сзади есть два роскошных кресла. Спереди дисплеи с огромными габаритами, да и вообще делается ставка на дорогие и качественные материалы. В оснащение модели входит автопилот третьего уровня с системой самообучения, а данные между автомобилем и сервером передаются в 5G.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх