На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Производство шин в Европе вот-вот остановится

О дефиците никеля ранее сообщалось, но теперь стало ясно, что то же самое верно и для сажи, которая необходима для изготовления резиновых изделий, таких как шины.

гуми производство

Проблема в том, что основным производителем сажи является Россия, предупреждают в Немецкой ассоциации резиновой промышленности (WDK).

У производителей резинотехнических изделий-не только шин, но и шлангов и прокладок -запасы уже заканчиваются и скоро закончатся.И это коснется автомобильных компаний.

«Сажа — незаменимый материал для нашего производства, и пока более 1/3 ее приходится на Россию.«Российские поставки были прекращены, а европейских мощностей недостаточно для удовлетворения спроса», — сказал Борис Энгельгард, исполнительный директор WDK.

Закупка этого сырья у компаний за пределами Европы в настоящее время невозможна, поскольку не выстроена логистика (сам процесс идет очень медленно), а также из-за отсутствия транспортных мощностей.Сама сажа используется как армирующий компонент при производстве резины и пластмасс.

Около 70% всего производства приходится на производство шин и 20% на резинотехнические изделия.Остальной объем используется в качестве черного пигмента, замедляющего старение пластиков.Это придает ему особые свойства – электропроводность, антистатичность, способность поглощать ультрафиолетовое излучение и радиолокационное излучение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх