На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Модифицированный Серийный Автомобиль AMC Gremlin 1971 Года — Участвовал В

Gremlin был маленьким и дешевым, с длинной зоной капота, закрывавшей моторный отсек, в котором могли разместиться двигатели гораздо большего размера, чем у его конкурентов из субкомпактных автомобилей. Дизайн Gremlin Kammback был дополнительным бонусом, так как многие считали, что он дает аэродинамическое преимущество на длинных высокоскоростных овальных гусеницах.


Модифицированный гоночный серийный автомобиль
Класс Modified Stock Car оказался популярной отправной точкой для региональных и национальных соревнований по автоспорту для водителей, многие из которых в конечном итоге попали в высшие команды NASCAR . Этот класс был создан вскоре после Второй мировой войны водителями, которые хотели двигаться быстрее, чем заводские серийные автомобили, модифицированные автомобили больше не были «стандартными», и поэтому новый класс был создан с несуразным названием «Модифицированный сток». Машина".

Этот новый класс оказался популярным, и гонки проводились как на грунтовых, так и на асфальтовых овальных трассах. В 70-е автомобили обычно имели кузов от популярных американских автомобилей, таких как Pinto, Vega или Gremlin.

Этот кузов был приспособлен к шасси с полной пространственной рамой, обычно с усиленной защитой от бокового удара, с одним сиденьем и очень спартанским кокпитом — обычно только рулевое колесо, три педали, переключатель и датчики.

AMC Гремлин
Это автомобиль, который люди любят, ненавидят или любят ненавидеть. Вызывающий разногласия дизайн был результатом того факта, что AMC была небольшим американским автопроизводителем с ограниченным бюджетом, поэтому вместо того, чтобы разрабатывать совершенно новый автомобиль с нуля, они взяли свою уже существующую модель AMC Hornet и модифицировали ее.

Колесная база Hornet была укорочена, и была разработана новая задняя часть, от передней части автомобиля до центральных стоек (стойки в задней части двери водителя), Gremlin был по существу таким же, как Hornet. Это сокращение стоило значительно, но это также означало, что доступность запчастей будет отличной.

Предполагаемой целью Gremlin было разрушить рынок импортных компактных автомобилей в США с помощью автомобиля, который был дешевым в сборке и очень запоминающимся. За период с 1970 по 1978 год в США и Канаде было продано 671 475 автомобилей Gremlins, что сделало его самым популярным автомобилем одного поколения, когда-либо созданным AMC, и важным источником дохода для компании.

Сегодня мы оглядываемся назад на автомобиль как на причудливый продукт 1970-х годов, но популярность модели, похоже, со временем растет, поскольку ее необычный внешний вид смягчается прошедшими десятилетиями и ностальгией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх