На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Европа запретит хром на автомобилях

Ограничение должно вступить в силу с 2024 года.

Европейский союз предлагает запретить использование хрома в автомобильной промышленности с 2024 года, в частности, для декоративных элементов экстерьера автомобилей.

Предстоящий запрет связан с тем, что в процессе хромирования образуется шестивалентный хром, который является сильным канцерогеном.

Его выбросы считаются в 500 раз более токсичными, чем дизельное топливо, и это вещество способствует развитию рака легких. Химические реагенты используются для снижения выбросов хрома, но они содержат перфторалкильные и полифторалкильные вещества (ПФАС), которые также обладают высокой токсичностью.

Инициативу ЕС также поддержали другие регионы, в том числе американский штат Калифорния. Потенциальный запрет заставит автопроизводителей переосмыслить один из наиболее часто используемых материалов, чтобы придать своей продукции премиальный вид.

Если альтернатива не будет найдена, это существенно повлияет на конструкцию автомобиля. Это также признал главный дизайнер Renault Жиль Видаль, который заявил, что отрасль продолжает искать экологически безопасные решения. В качестве альтернативы хрому он указал на использование Renault сланцевой и пробковой отделки, а также 60% переработанной алькантары.

Хром также широко используется в быту – в частности, в сантехнике, осветительных приборах и кухонной утвари . Хром покрывает шасси самолетов и рыболовные снасти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх