На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Haval Raptor от Great Wall Motors — новый гибридный внедорожник в Китае

Недавно Great Wall Motors (GWM) объявила о своем новом внедорожнике под названием Raptor (Menglong — 猛龙) под своим брендом Haval в Министерстве промышленности и информационных технологий Китая (MIIT). Внутреннее кодовое имя автомобиля — B26, и он позиционируется как внедорожник, оснащенный подключаемой гибридной системой GWM Hi4 (Hybrid Intelligent 4WD).

Ранее автомобиль был заявлен как «Сянлун» (翔龙), но на этот раз его переименовали в «Раптор».

Кроме того, в объявленной информации указывалось, что новый автомобиль имеет несколько названий, возможно, эквивалентных нескольким версиям, о чем свидетельствует логотип сзади. Помимо логотипа «Raptor», он также включает такие названия, как «Veyron» (威龙), «Big Dog PRO» и «Thunderbolt Dog» (霹雳狗).

В целом, у Haval Raptor хардкорный внедорожный дизайн. Передняя решетка состоит из трех полых серебристых стержней, украшенных заклепками. Логотип HAVAL отображается посередине, а круглые ретро-фары расположены с обеих сторон. Квадратная задняя часть имеет два овальных задних фонаря с каждой стороны, открывающуюся вбок дверь и запасное колесо, которое является типичным внедорожным элементом. Задняя часть также оснащена дополнительным буксировочным крюком.

Мощность будет исходить от подключаемой гибридной системы GWM Hi4, состоящей из двигателя 1,5T модели GW4B15E с максимальной мощностью 123 кВт, переднего двигателя мощностью 80 кВт и заднего двигателя мощностью 150 кВт в сочетании с 2-ступенчатым DHT. Аккумуляторная батарея будет литий-железо-фосфатной, однако дальность плавания пока не разглашается.

Размеры Haval Menglong составляют 4680/1916/1822 мм, а колесная база составляет 2738 мм, что соответствует пятиместной компоновке. Другие элементы дизайна включают багажные полки на крыше и традиционные дверные ручки вместо выдвижных дверных ручек. Haval Raptor также предлагает различные варианты датчиков: передний радар, боковую камеру и задний радар.

Автомобиль оснащен 18-дюймовыми или 19-дюймовыми многоспицевыми колесами.

Подвести итог
В первой половине 2023 года совокупные продажи бренда Haval достигли 292 600 автомобилей, увеличившись на 1,29% в годовом исчислении, из которых продажи в июне составили 59 000 автомобилей, увеличившись в годовом исчислении на 15,08%. Кроме того, в тройку самых продаваемых моделей в июне вошли Haval H6, Haval Big Dog и Haval Xiaolong MAX с продажами 14 267, 10 718 и 6 098 единиц соответственно. Будет ли введение Raptor в серию Haval's Dragon еще больше улучшать показатели продаж?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх