На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Jeep Gladiator — еще одна жертва полупроводникового кризиса

Отсутствие поставок электронных компонентов, необходимых в современных автомобилях, время от времени сказывается на производственных мощностях отдельных марок и моделей. На этот раз жертвой недостаточного предложения микросхем на автомобильном рынке (и техники в целом) стал последний Jeep Gladiator — производство этого пикапа, аналогичного Jeep Wrangler, было остановлено.

Stellantis, международная корпорация, в которую также входит бренд Jeep, объявила о прекращении производства Jeep Gladiator на следующей неделе. Причина — отсутствие расходных материалов, необходимых для производства электронных компонентов, которые должны быть установлены в изготовленных экземплярах. Производство Jeep Toledo South Assembly в Огайо будет остановлено.

Джип Гладиатор
Jeep Gladiator Overland (фот. Jeep)

Хотя это первая остановка производства Jeep Gladiator, в производстве других моделей американского бренда уже были некоторые простои, только на следующей неделе производство Jeep Cherokee начнется на заводе в Белвидере, штат Иллинойс, но уже Было объявлено, что работы будут проводиться только в одну смену. Производство Jeep Compass на заводе в Толуке, Мексика, как ожидается, возобновится на следующей неделе.

Jeep Wrangler Rubicon (фот. Якуб Корнацки / Automotyw.com)
Jeep Wrangler Rubicon — в случае с этой моделью Stellantis не ожидает простоев

Индивидуальное закрытие разных заводов в разное время — это меры по минимизации влияния недостаточных поставок комплектующих на количество выпускаемых автомобилей и для удовлетворения спроса на отдельные модели бренда. Другое дело, что определенные модели имеют производственный приоритет. Одна из таких моделей в линейке Jeep — Wrangler. В настоящее время не ожидается простоев производства этих автомобилей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх