На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Mercedes представляет электрический E-Class — EQE

Всего через несколько месяцев после запуска EQS Mercedes-EQ уже представил следующую модель, основанную на электрической архитектуре, разработанной специально для электромобилей, — новую EQE. Это спортивный и бизнес-седан, который предлагает все основные функции EQS в несколько более компактном формате.

Как было объявлено во время презентации, версия EQE 350 мощностью 215 кВт будет сразу доступна покупателям, но также планируются варианты с общей мощностью более 500 кВт.

Производство модели EQE происходит в двух местах: на немецком заводе Mercedes-Benz в Бремене для глобального рынка и на совместном германо-китайском предприятии BBAC в Пекине для местного рынка.

mercedes-eqe-ev-iaa-мобильность-2021-proauto-02
mercedes-eqe-ev-iaa-мобильность-2021-proauto-03
mercedes-eqe-ev-iaa-мобильность-2021-proauto-04

По сравнению с роскошным EQS, EQE еще более современен, но имеет немного более короткую колесную базу и немного более короткие свесы, что является концепцией бизнес-седана будущего. На виде сбоку видны огромные колеса диаметром от 19 до 21 дюйма и атлетически очерченные изгибы.

По внешним габаритам (длина / ширина / высота: 4946/1961/1512 миллиметров) EQE сравним с CLS Внутренние размеры явно превышают размеры сегодняшнего E-Class (модельный ряд 213) , так, например, плечевое пространство спереди больше на 27 мм, а внутренняя длина на 80 мм.

С опциональным MBUX Hyperscreen вся приборная панель представляет собой один превосходный широкоформатный дисплей. Это стилистически определяет весь интерьер. Экраны с высоким разрешением кажутся единым целым. Последнее поколение систем MBUX, недавно представленных в EQS, также присутствует в EQE.

Все модели EQE имеют электрический привод на заднюю ось, полноприводные варианты (4Matic) появятся позже. Энергия хранится в литий-ионных аккумуляторных элементах общей емкостью 90 кВтч.

mercedes-eqe-ev-iaa-мобильность-2021-proauto-07

В качестве опции EQE доступен с пневмоподвеской Airmatic с регулируемой системой демпфирования ADS +. Кроме того, доступна опция управления задней осью, поэтому задние колеса можно поворачивать на угол до 10 градусов, уменьшая радиус поворота с 12,5 метров до 10,7 метров.

Тот факт, что EQE основан на полностью электрической архитектуре, также открыл новые возможности проектирования для его концепции безопасности. Это означало, например, что можно было выбрать удобное место для установки батареи в защищенной от ударов зоне внизу. Последнее поколение систем помощи водителю включает в себя ряд функций поддержки водителя. Одной из новых функций является дополнительное оповещение, предлагаемое Attention Assist (вместе с MBUX Hypercreen). Он анализирует движения век водителя с помощью камеры, встроенной в положение панели приборов.

Сообщение Mercedes представляет электрический E-Class — EQE появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх