На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Bollinger Motors: Подробнее о новом производителе автомобилей

Американский стартап Bollinger Motors из Ок-Парка (штат Мичиган, США) пока не представил свои угловатые внедорожники и пикапы, но анонсировал коммерческие автомобили на их основе, относящиеся к американскому классу 4 и 5.

Основатель компании Роберт Боллинджер занимается разработкой своих электромобилей с 2014 года.

Основным инвестором стартапа является сам Боллинджер: он вложил в компанию средства, которые ранее заработал в косметической индустрии, а также своевременно покупал и продавал акции Tesla, хорошо зарабатывая на разнице в цене.

Боллинджера B1 [2022]
Боллинджера B1 [2022]
Боллинджера B1 [2022]
Боллинджера B1 [2022]
Боллинджера B1 [2022]






Производство внедорожника Bollinger B1 и пикапа Bollinger B2 планировалось начать в 2020 году, но, как и в случае с каждым новым игроком на автомобильной сцене, сроки были изменены, за чем последовала пандемия Covid-19 и глобальный дефицит микрочипов. В декабре прошлого года компания представила окончательный дизайн моделей B1 и B2, пообещав представить их в конце 2021 года. Теперь в разделе часто задаваемых вопросов на веб-сайте Bollinger Motors указано, что производство планируется начать в конце 2022 года.

Независимые дистрибьюторские сети будут нести ответственность за продажи и техническое обслуживание. Также очевидно, что B1 и B2 будут иметь доступ к дорогам общего пользования, несмотря на то, что они не будут оснащены подушками безопасности и бамперами, которые могут защитить пешеходов в случае столкновения. Это позволит им относиться к грузовому классу 3 по американской классификации, к которому применяются упрощенные требования безопасности.

Bollinger Motors: Подробнее о новом производителе автомобилей | АвтоМотив
Bollinger Motors: Подробнее о новом производителе автомобилей | АвтоМотив

В апреле 2020 года Bollinger Motors анонсировала коммерческий автомобиль B2CC ( шасси с кабиной, но без кузова ) и платформу без кабины на базе грузовика B2. Но исходная платформа с двумя электродвигателями (по одному на ось, общей мощностью 622 л.с. и максимальным крутящим моментом 905 Нм), шестью коробками передач и регулируемой независимой подвеской слишком сложна для коммерческих нужд, поэтому компания обещала подготовить более простые версии.

Все версии Bollinger имеют заявленную дальность 322 км с одной зарядкой аккумулятора. Остальные спецификации пока не опубликованы. Цены на шасси с кабиной будут начинаться от 70 тысяч долларов, а на шасси без коробки — от 55 тысяч долларов. Для сравнения, скажем, Bollinger B1 и B2 стоят 125 000 долларов и могут везти до 2268 кг груза, в то время как грузоподъемность электрического пикапа Ford F-150 Lightning (легкий грузовик класса 2) составляет всего 907 кг. Зато F-150 Lightning стоит гораздо дешевле — от 39 974 долларов, а его комфорт не может сравниться с аскетичными грузовиками Bollinger.

Bollinger Motors: Подробнее о новом производителе автомобилей | АвтоМотив
Bollinger Motors: Подробнее о новом производителе автомобилей | АвтоМотив
Bollinger Motors: Подробнее о новом производителе автомобилей | АвтоМотив

Расчет Боллинджера ясен — они хотят перенять инициативу у традиционных производителей в сегменте электромобилей средней грузоподъемности, но здесь они могут опоздать. А именно, ранее в этом месяце General Motors анонсировала электрический грузовик класса 3-6 полной массой от 4,5 до 11,8 тонны с комбинированным источником питания (водородная силовая установка + аккумулятор большой емкости). Кстати, еще год назад Bollinger Motors анонсировала электрический фургон Deliver-E, но сейчас он уже не обсуждается на сайте компании.

Сообщение Bollinger Motors: Подробнее о новом производителе автомобилей появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх