На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Следующие BMW M3 и M4 не будут гибридами

Баварцы будут выбирать между бензиновым или полностью электрическим приводом

Будущее моделей M3 и M4 выглядит неясным, поскольку BMW продолжает расширять линейку электромобилей. Новые поколения обоих спортивных автомобилей должны появиться в 2027 или 2028 году, при этом в сообщениях предполагается, что они сохранят свои бензиновые двигатели или станут полностью электрическими.

Уже в 2022 году один из топ-менеджеров BMW — Франк Вебер, отвечающий за развитие модельного ряда, намекнул, что следующая М3 может перейти на полностью электрический привод. И теперь босс M-подразделения Франк ван Меел раскрыл подробности планов бренда в отношении двух моделей.

«Электрические версии M3 и M4 возможны только в том случае, если они лучше своих предшественников. Каждое последующее поколение М-автомобиля должно превосходить характеристики модели, которую оно заменяет. Если BMW достигнет своих целей по производительности для новых моделей M, используя только электрический привод, то следующие M3 и M4 будут полностью электрическими», — пояснил Ван Мил.

Соответственно, если баварские инженеры не справятся с этой задачей, то две спортивные модели сохранят свои бензиновые моторы. По словам босса BMW M, полностью электрическая версия предпочтительна, но не обязательна. Однако он категорически отверг возможность того, что новые М3 и М4 получат комбинацию бензинового двигателя и электромотора, то есть будут гибридами.

«Конечно, гибридный привод — вполне реальный вариант, но мы предпочитаем использовать для этих автомобилей только один двигатель », — пояснил Ван Мил.

Текущие версии BMW M3 и M4 Competition xDrive используют 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий 510 л.с. и позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды. Для сравнения, BMW i4 разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена 204 км/ч (у М3 и М4 она составляет 290 км/ч).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх