На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Spyker: российские инвесторы возрождают знаменитый автомобильный бренд

Прошел почти год с тех пор, как Spyker объявил о банкротстве , голландский производитель спортивных автомобилей, известный как недолговечный последний владелец шведского бренда Saab Automobile, . Компания давно приостановила производство из-за больших долговых проблем, но затем основатель и генеральный директор Виктор Мюллер объявил, что он продолжает борьбу за поиск инвесторов для «нового Spyker».

Примерно через 12 месяцев Мюллер, похоже, преуспел в своих намерениях. Согласно пресс-релизу, группа российских инвесторов во главе с Михаилом Песисом и Борисом Ротенбергом возродит известного производителя автомобилей. СМИ сообщают, что 20 декабря 2021 года было достигнуто соглашение, которое приведет к созданию Spyker Group. Также в пресс-релизе было объявлено, что компания намерена в этом году начать производство целых трех новых моделей — B6 Venator, C8 Preliator и D8 Beijing-Paris.

Виктор Мюллер будет руководить новой компанией. Также заявлено, что производственная площадка в России будет отвечать за элементы кузова Spyker, а разработка будет разделена между Россией и Германией. Автомобиль будет собирать на новом заводе в Нидерландах. Интересно, что возрожденная компания попытается вернуть своих бывших сотрудников, а также они планируют открытие новых центров продаж и обслуживания в Европе.

Хотя новые модели Spyker планируют получить гибридную технологию, бренд не откажется от традиционных двигателей V8 в ближайшее время. Точный момент продолжения деятельности Spyker не сообщается, а значит, только что подписанное соглашение стало лишь отправной точкой для возрождения марки, которую около 100 лет назад в Англии называли «континентальным Rolls Royce».

В период с 1898 по 1925 год Spyker произвел 1500 спортивных и роскошных автомобилей, сначала на шасси Mercedes, а затем и на собственной конструкции (с двигателями Maybach). Spyker 60HP 1903 года вошел в историю автомобилестроения, став первым автомобилем с 6-цилиндровым двигателем и постоянным полным приводом.

Сообщение Spyker: российские инвесторы возрождают знаменитый автомобильный бренд появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх