АвтоМотив

16 подписчиков

Британцы сделали гибридный внедорожник с пробегом 7000 км.

Британская компания Fering Technologie, представила свой гибридный внедорожник Pioneer. Он отличается нестандартной конструкцией, малым весом и невероятным пробегом на одной зарядке — 7000 км. Создатели машины считают, что она заинтригует путешественников, полярников и спасательные службы.

Пионер

Босс Fering Technologies Бен Скотт-Гедес работал с Гордоном Мюрреем над созданием легендарного суперкара McLaren F1, а также невероятно быстрого Caparo T1. Однако его новый проект совершенно другой — Скотт-Гедес хочет выпустить «легко адаптируемый внедорожник с модульной конструкцией», который можно настраивать и обновлять для определенных задач, включая изменение привода.

Необычный дизайн машины также должен помочь достичь заявленного пробега в 7000 км без подзарядки. В основе Pioneer лежит рама. Внешние панели изготовлены из парусины — чрезвычайно прочной, плотной и прочной ткани из переплетенных хлопковых волокон.

Пионер

Внедорожник приводится в движение гибридной силовой установкой с двумя электродвигателями, развивающими крутящий момент 600 Нм. Они питаются от аккумулятора емкостью 20 кВт / ч, выполненного из литий-титановых элементов. Он слабее литий-ионных аккумуляторов, но работает в более экстремальных условиях — до -50 градусов по Цельсию.

Только на электричестве Pioneer проедет до 80 км.

Роль «расширителя пробега» возложена на 3-цилиндровый двигатель Smart объемом 800 куб. См. Он работает на биодизеле, а топливо будет размещаться в нескольких баках. В нормальных условиях двигатель вращает генератор, который производит энергию, необходимую для привода электродвигателей и зарядки аккумулятора. Последний используется как резервный источник питания — например, при преодолении сложного участка дороги.

Пионер

Создатели внедорожника утверждают, что он оснащен механическими дифференциалами, а его дорожный просвет достигает 80 мм. Машина может подниматься на холм с уклоном 60 градусов, преодолевать канавы и водные преграды глубиной до 1,4 метра. Грузоподъемность равна собственному весу — 1500 кг. А из динамических характеристик сообщается только максимальная скорость — 125 км / ч.

Опытный образец Pioneer уже проходит испытания, и машину даже тестировали потенциальные покупатели. Серийное производство должно начаться в первой половине 2022 года, а цена внедорожника будет начинаться с 150 000 британских фунтов (176 000 евро).

Пионер
Сообщение Британцы сделали гибридный внедорожник с пробегом 7000 км. появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх