На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Renault Master H2-Tech: две новые версии на водороде

В отличие от легковых автомобилей, где водородные двигатели все еще не получили широкого распространения из-за ряда факторов, включая высокую стоимость и небольшое количество заправочных станций, коммерческие автомобили на топливных элементах могут привлекать клиентов за счет сочетания относительно длительной автономности вождения и очень быстрой заправки топливом (всего пять минут) и нулевые выбросы.

Вслед за Renault Master Van H2-Tech фургоном представленным в октябре представлены «братья» — шасси Master Cab H2-Tech и микроавтобус Master City Bus H2-Tech. Продажи новых моделей планируется начать в следующем году.

На шасси Renault Master H2-Tech можно разместить кузов объемом до 19 кубометров и грузоподъемностью до одной тонны. Технический пакет включает электродвигатель мощностью 57 кВт (77,5 л.с.) и 225 Нм, за которым следуют аккумуляторные батареи на 33 кВтч и топливные элементы на 30 кВт. Два бака несут три килограмма водорода, сжатого под давлением 700 бар, и должны обеспечивать дальность действия до 250 километров.

Что касается микроавтобуса, который был представлен несколько дней назад на парижском Salon des Maires, то Master City Bus H2-Tech вмещает 15 пассажиров (9 мест и 6 стоячих мест), а также имеет пандус для инвалидных колясок. Бак с 4,5 кг водорода, сжатым под давлением 350 бар, обеспечивает дальность полета около 300 километров. Как и в случае с ранее представленными моделями, Hyvia предложит заправочные водородные насосы на продажу или в аренду.

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх