Генеральный директор Audi Маркус Дуйсман официально подтвердил, что его компания отказывается от своей самой маленькой модели A1. Слухи о таком решении ходили некоторое время, но теперь глава производителя из Ингольштадта раскрыл причины.

Интересно, что Дуйсман не уточнил конкретных сроков прекращения производства А1, заявив, что это произойдет «через несколько лет».
Последний раз хэтчбек обновлялся в 2018 году, и больше никаких обновлений не планируется. Причина в том, что модернизация двигателей хэтчбека в соответствии с новыми экологическими стандартами обходится очень дорого и увеличивает его стоимость.Статистика резко возросла: в 2016 году в Европе A1 было продано 96 576 единиц, но в 2019 году результат составил 77 868 единиц. В период «пандемии» 2020 года продажи упали до 58 224 единиц.

Дуйсман также подтвердил, что Audi отказывается от разработки новых гибридных агрегатов, поскольку они представляют собой «мост между нынешними технологиями и будущей электрической мобильностью». Компания не видит в них смысла, так как хочет полностью сосредоточиться на разработке и продаже электрических моделей.
Глава Audi добавил, что ожидает, что в 2030 году только 20% продаж бренда в Европе придется на модели с двигателями внутреннего сгорания. Результат в США и Китае будет выше, но насколько именно, Дуйсман прогнозировать не берется.
Свежие комментарии