На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Хотите суперкар, но нет денег: 7 необычных подделок

Суперкары — мечта многих — в конце концов, это красивые и мощные произведения на колесах , вобравшие в себя лучшее с точки зрения дизайна, техники и возможностей. Но такие аппараты стоят чертовски больших денег. Вот почему они выпускаются относительно ограниченными сериями и предназначены для особых клиентов.

McLaren F1 LM реплика

Есть два способа получить суперкар мечты . Первый относительно простой — быть достаточно обеспеченным человеком (а иногда и необходимыми контактами или положением в обществе). Второй тернист и труден, но в качестве компенсации за потраченное время можно заслужить славу человека с исключительным творческим потенциалом.

Если вы еще не догадались — опять же, речь идет о самоделке, но не все так просто. Автомобили, которые мы выбрали в сегодняшней подборке, похожи на культовые Ford Mustang или McLaren F1, хотя они, основаны на массовых и, следовательно, более доступных моделях . Владельцы этих автомобилей не стали ждать, а просто осуществили свои мечты. Посмотрите, насколько они были успешными:

Если у вас в гараже стоит McLaren F1 LM, вам могут очень позавидовать.  Однако выпущено всего 6 единиц этой супермодели, и цена каждой из них превышает 20 миллионов долларов.  Но машина на фотографиях - достойная копия, стоимостью около 70 тысяч долларов.  И построен он на базе Porsche Boxster серии 986 (1996-2004 гг.).

McLaren F1 LM (Порше Бокстер)Если у вас в гараже стоит McLaren F1 LM, вам могут очень позавидовать.  Однако выпущено всего 6 единиц этой супермодели, и цена каждой из них превышает 20 миллионов долларов.  Но машина на фотографиях — достойная копия, стоимостью около 70 тысяч долларов.  И построена на базе Porsche Boxster серии 986 (1996-2004 гг.).

И если издалека машина выглядит в точности как культовый суперкар из 90-х, то вблизи можно заметить некоторые неточности.  Например, сзади можно увидеть различное расположение выхлопных труб.  При этом сиденья в салоне устанавливаются так же, как и в оригинале, имеют такое же управление обогревом и кондиционером.  Кроме того, машина оснащена гидравлической системой, которая поднимает нос при прохождении неровностей, как лежачий мент.

McLaren F1 LM (Порше Бокстер)И если издалека машина выглядит в точности как культовый суперкар из 90-х, то вблизи можно заметить некоторые неточности.  Например, сзади можно увидеть другое расположение выхлопных труб.  При этом сиденья в салоне устанавливаются так же, как и в оригинале, имеют такое же управление обогревом и кондиционером.   Кроме того, машина оснащена гидравлической системой, которая поднимает нос при прохождении неровностей.

Копия F1 LM была сделана в Чешской Республике, а Индия изобилует подобными проектами со своей атмосферой.  Местное ателье Dream Customs India предлагает чуть меньше 11 тысяч долларов за изготовление копии Ford Mustang на базе ... Hyundai Accent.  На подготовку «фальшивого пони» уходит около 4 месяцев, при серьезной подготовке, замене кузовных панелей и некоторой отделке салона.

Форд Мустанг (Hyundai Accent)Индия изобилует подобными проектами со своей атмосферой.  Местное ателье Dream Customs India предлагает чуть меньше за 11 тысяч долларов копии Ford Mustang на базе … Hyundai Accent.  На производство «фальшивого пони» уходит около 4 месяцев,

Конечно, «кустарное» происхождение реплики мускара видно невооруженным глазом, ведь даже купе делается буквально «на коленях», без использования современных средств моделирования.  Когда мы добавляем маломощный двигатель и передний привод, разочарование становится полным.

Форд Мустанг (Hyundai Accent)Конечно, «кустарное» происхождение реплики маслкара видно невооруженным глазом, ведь все делается буквально «на коленях», без использования современных средств.  Учитывая маломощный двигатель и передний привод, разочарование становится полным.

Этот ярко-желтый Lamborghini Aventador SVJ также был разработан Dream Customs India, но машина основана на Honda Civic восьмого поколения (2005-2012).  Превращение «японца» в чистокровного «итальянца» обходится покупателям примерно в 13 500 долларов, за что они получают переднеприводный суперкар с 1,8-литровым атмосферным двигателем и переделанным салоном.

Lamborghini Aventador SVJ (Хонда Цивик)Этот ярко-желтый Lamborghini Aventador SVJ также был разработан Dream Customs India, машина основана на Honda Civic восьмого поколения (2005-2012).  Превращение «японца» в чистокровного «итальянца» обходится покупателям примерно в 13 500 долларов, они получают переднеприводный суперкар с 1,8-литровым атмосферным двигателем и переделанным салоном.

Все вышеперечисленное - пыль в глаза, но надо отдать должное «мастерам тюнинга» за то, что сделали заднюю крышку и корпус в целом - получилось вполне сносно.  Ну а все остальное, в том числе устройства от донора Civic, придется по достоинству оценить покупателям диковинной машины.

Lamborghini Aventador SVJ (Хонда Цивик)Все вышеперечисленное — пыль в глаза, но надо отдать должное «мастерам тюнинга» за то, что сделали — получилось вполне сносно.  

Вот еще один индийский Aventador, на этот раз работа мумбайской компании Executive Mod Trendz.  Основой «суперкара» также является Honda Civic, и с некоторых ракурсов творение выглядит довольно странно.  Однако авторам удалось в какой-то мере воспроизвести не только кузов и оптику оригинального Lamborghini, но и матовый черный цвет Nero Nemesis.

Lamborghini Aventador (Хонда Сивик)Вот еще один индийский Aventador, на этот раз работа мумбайской компании Executive Mod Trendz.  Основой «суперкара» также является Honda Civic, и с некоторых ракурсов творение выглядит довольно странно.  Однако авторам удалось в какой-то мере воспроизвести не только кузов и оптику оригинального Lamborghini, но и матовый черный цвет Nero Nemesis.

В салоне установлены спортивные сиденья с кожзаменителем (по запросу могут быть натуральными) и логотипами Lamborghini, отделкой под карбон и мягким, но узнаваемым рулевым колесом Honda.

Lamborghini Aventador (Хонда Сивик)В салоне установлены спортивные сиденья с кожзаменителем и логотипами Lamborghini, отделкой под карбон и мягким, но узнаваемым рулевым колесом Honda.

Владелец этого Mercedes-Benz E-Class (W210) не приложил больших усилий, чтобы полностью превратить его в редкий CLK GTR, поэтому мы включим его в наш список в качестве исключения.  Массивные бамперы, заднее крыло и поддельные воздухозаборники выполнены, прямо скажем, грубовато, поэтому не совсем понятно, чем руководствовался автовладелец.

Mercedes-Benz CLK GTR (E-Класс W210)Владелец этого Mercedes-Benz E-Class (W210) не приложил больших усилий, чтобы полностью превратить его в редкий CLK GTR, поэтому мы включим его в наш список в качестве исключения.   Массивные бамперы, заднее крыло и поддельные воздухозаборники выполнены, прямо скажем, грубовато, поэтому не совсем понятно, чем руководствовался автовладелец.

С другой стороны, получить оригинальный Mercedes-Benz CLK GTR не так-то просто.  Машину было выпущено всего 28 экземпляров, а на аукционе в 2018 году один экземпляр был продан за более чем 4,5 миллиона долларов.

Mercedes-Benz CLK GTR (E-Класс W210)С другой стороны, получить оригинальный Mercedes-Benz CLK GTR не так-то просто.  Машину было выпущено всего 28 экземпляров, а на аукционе в 2018 году один экземпляр был продан за более чем 4,5 миллиона долларов.

Довольно странный Lamborghini Countach, правда?  Это потому, что это реплика из Таиланда, собранная из комплектующих Hyundai, Subaru, Nissan и Lexus.  Самодельная машина получила шасси от корейской машины.  Интересно, что в остальном переднеприводную модель переделали в заднеприводную.

Lamborghini Countach (из нескольких машин)Довольно странный Lamborghini Countach, правда?  Это потому, что это реплика из Таиланда, собранная из комплектующих Hyundai, Subaru, Nissan и Lexus.  Самодельная машина получила шасси от корейской машины.  Интересно, что в остальном переднеприводную модель переделали в заднеприводную.

Вместо оригинального двигателя установили 4-литровый 8-цилиндровый Toyota UZ от Lexus LS400, оснащенный двумя турбокомпрессорами.  Подвеска реплики Countach от Nissan Skyline R32, а трансмиссия от Subaru Legacy / Outback.

Lamborghini Countach (из нескольких машин)Вместо оригинального двигателя установили 4-литровый 8-цилиндровый Toyota UZ от Lexus LS400, оснащенный двумя турбокомпрессорами.  Подвеска реплики Countach от Nissan Skyline R32, а трансмиссия от Subaru Legacy / Outback.

Вот последняя и довольно привлекательная копия нашего списка: Ferrari 360 Spider от Toyota MR2.  Интересно, что автор проекта также использовал оригинальные детали - фары и задние фонари действительно 360, а к редизайну салона и салона отнеслись достаточно серьезно.

Ferrari 360 Spider (Тойота MR2)Ferrari 360 Spider от Toyota MR2.  Интересно, что автор проекта также использовал оригинальные детали — фары и задние фонари действительно 360, а к дизайну салона и салона отнеслись достаточно серьезно.

Жалко, что двигатель оригинальный (и расположен спереди, ведущий на передние колеса) - 1,8-литровый 4-цилиндровый агрегат MR2 третьего поколения.  Двигатель развивает максимальную мощность 140 л.с.  и крутящий момент 171 Нм, тогда как у 360 Spider атмосферный 3,6-литровый V8 с 400 «лошадиными силами» и 373 Нм.

Ferrari 360 Spider (Тойота MR2) Жалко, что двигатель оригинальный- 1,8-литровый 4-цилиндровый агрегат MR2 третьего поколения. Двигатель развивает максимальную мощность 140 л.с. и крутящий момент 171 Нм, тогда как у 360 Spider атмосферный 3,6-литровый V8 с 400 «лошадиными силами» и 373 Нм.

Эта статья на моем канале Яндекс Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх