Subaru WRX S4 может быть объектом желания поклонников марки, но к нему трудно получить доступ, потому что это JDM. Официально только в Японии.

Японцы… другие. Они многое делают по-своему, в том числе и автомобили. Мы много раз показывали вам нетипичные JDM, которые со временем приобрели популярность и за пределами Страны восходящего солнца.
Начнем с того, что последний Subaru WRX, который в предыдущих поколениях считался культовым автомобилем, в последнем выпуске в Европе не предлагается вообще. Что ж, стандарты выбросов сделали свое дело. С другой стороны, Subaru WRX S4 в версии JDM (т.е. предлагается только для японского рынка) отличается (наверное, никого не удивит) от американской версии этого автомобиля, дебютировавшей двумя месяцами ранее.
Японская версия лишена, например, контурных вкладышей (характерных и очень популярных в США на колесных арках.
Возвращаясь к Subaru, отсутствие вкладышей на колесных арках — не единственное отличие, на крышке багажника есть значок «S4» — это то, что мы увидим только в японской версии. Кроме того, заднее стекло оснастили дворником. Что в этом странного? Вы когда-нибудь видели задний дворник для седана? Такое только в Японии.

JDM Subaru WRX S4 приводится в движение четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, разумеется, с оппозитными цилиндрами. Объем этого агрегата специфический, абсолютно не отвечающая европейским нормам выбросов 2,4 литра, а мощность — «скромные» 271 км, что столько же, сколько у ранее представленного варианта WRX для американского рынка. Однако у японской версии крутящий момент немного выше: 375 Нм.

Однако самое большое отличие японского WRX — это коробка передач. Нет механической коробки, есть только … Бесступенчатая (бесступенчатая) коробка передач с «виртуальными» передачами. Есть даже переключатели, которые делают вид, что переключают передачи. Крутящий момент вариатора распределяется на все колеса благодаря постоянному приводу 4х4. Автомобиль, как и многие другие современные модели, дает водителю возможность выбора режима вождения. В зависимости от режима движения меняется поведение адаптивной подвески, системы рулевого управления, реакция двигателя на нажатие педали газа или… кондиционер (?!).

Интерьер? Он похож на американскую версию, за исключением, может быть, значка STI на руле. Конечно, как и в каждой новой машине, тоже были экраны: 11,6 дюйма на центральной консоли и 12,3 дюйма перед глазами водителя. Цены? От 4 004 000 до 4 898 000 иен, конечно, без пошлин, налогов и других сборов, которые были бы, если бы мы попытались привезти эту машину домой.
Высказывайте ваше мнение в комментариях.
Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.
Свежие комментарии