На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Fiat прощается с культовой моделью

В конце прошлого года Fiat объявил, что производство одной из самых популярных моделей марки — Uno — будет остановлено. В Европе его собирали до 1995 года, а вот в Бразилии он оставался на конвейере до 2021 года.

Фиат уно привет

Чтобы отметить окончание производства, итальянский производитель выпустил ограниченную версию в 250 единиц, которая получила название Ciao.

С ним компания попрощалась со культовым автомобилем, который производится в Бразилии уже 37 лет.

Оснащенный 1,0-литровым двигателем, Uno — это автомобиль, который меняет концепцию популярного автомобиля в Бразилии. Его запомнят не только за низкий расход топлива, но и за то, что он был первым автомобилем с турбонаддувом, собранным в самой большой стране Южной Америки.

За 37 лет в Бразилии было продано 4,3 миллиона единиц модели, а конец Uno был отмечен специальным видео, в котором сам автомобиль рассказывает свою историю в рисунках.

«Уно — это икона, которая оставила след в жизни многих людей. Это был первый автомобиль из многих, присутствующих в важные моменты и ставший легендой не только в истории Fiat, но и для миллионов бразильцев. Это оставляет огромное наследие», — сказал Малу Антонио, менеджер Stellantis в Южной Америке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх