На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Когда Mercedes покажет кроссоверы EQS и EQE?

Прошлым летом, объявив о предстоящем полном переходе на электромобили, Mercedes-Benz подтвердил намерение представить два кроссовера с батарейным питанием — EQS SUV и EQE SUV, которые созданы на базе одноименных автомобилей.Тогда немцы сказали, что это произойдет в 2022 году.Теперь Autocar раскрыл некоторые подробности.

Мерседес-Бенц EQE

Ссылаясь на собственные неназванные источники, британское издание уверяет, что обе новинки дебютируют в Китае.Флагманский внедорожник с опцией третьего ряда сидений должен быть представлен в апреле на автосалоне в Пекине.

Он будет иметь длину 5 160 мм (на 56 мм короче лифтбека EQS) и будет стоить $122 200.Со своей стороны, премьера внедорожника EQE состоится в ноябре на выставке в Гуанчжоу.Длина пятиместного кроссовера составит 4 850 мм (на 140 мм меньше, чем у седана), а стартовая цена составит 101 800 долларов.

Как и в случае с автомобилями, технические основы этих двух моделей очень близки и фактически развиваются параллельно.Силовые агрегаты и аккумуляторы, скорее всего, без изменений перенесут в новые кузова.Также планируются особо мощные версии AMG.

Мерседес-Бенц EQS

Ожидается, что кроссоверы будут иметь лучшие в своем классе коэффициенты аэродинамического сопротивления, а информаторы с особым энтузиазмом относятся к интерьеру, который, по их словам, «устанавливает новые стандарты для Mercedes-Benz».Очевидно, имеется в виду не дизайн, а совершенно новое внутреннее пространство.

Производство внедорожников Mercedes-Benz EQS и EQE SUV будет налажено в США на том же заводе, где производятся кроссоверы GLS и GLE.В 2023 году будет запущен очень роскошный внедорожник Mercedes-Maybach EQS, который будет отмечен индексом 600.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх