На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Согласно отчету, первым автомобилем бренда Nio Alps станет внедорожник

Не секрет, что Nio в настоящее время работает еще над двумя полностью электрическими брендами под названием Alps и Firefly. Среди этих брендов Alps — это бренд начального уровня под управлением Nio, поставки которого начнутся в 2024 году. Недавно в сеть просочилась ценная информация о первом автомобиле Alps.

По словам инсайдера, это будет внедорожник, стоящий на платформе NT3 с 90-киловаттной батареей и 800-вольтовой платформой.

Два дня назад СМИ 启动PowerOn поделились в сети информацией о том, что бренд Alps работает над своим первым автомобилем, который будет стоить около 200 000–300 000 юаней (28 000–42 000 долларов США). По его информации, первым автомобилем Alps станет седан, построенный на совершенно новой платформе NT3. Причем этот автомобиль будет оснащен одним электродвигателем. Что касается аккумуляторной батареи, то у нее будет два варианта: первый на 60 кВтч и второй на 90 кВтч. Эти батареи будут поддерживать зарядку 800 В. И, конечно же, первый автомобиль в Альпах будет поддерживать технологию замены аккумуляторов третьего поколения.

Однако, по словам инсайдера отрасли 德卤爱开车, эта информация частично ложна. Он подчеркнул, что первым автомобилем Alps будет внедорожник, а не седан. Мы не уверены в размерах этого внедорожника. Но, поскольку это автомобиль с ценовым диапазоном от 200 000 до 300 000 юаней, это будет как минимум C-SUV, который будет конкурировать с Tesla Model Y, BYD Song Plus, Volkswagen ID4 и другими автомобилями. Ранее таинственный внедорожник был замечен в Китае. По некоторым данным, это внедорожник Alps.

Здесь следует упомянуть, что странно, что автомобили марки Alps не будут использовать стандартные варианты аккумуляторов Nio на 75 кВтч и 100 кВтч. Вместо этого они будут использовать батареи меньшего размера. По словам инсайдера, из-за меньшей емкости аккумуляторные блоки станут тоньше. В результате станции замены батарей смогут хранить больше батарей. Это означает, что для автомобилей марки Alps потребуется независимая сеть станций замены электроэнергии. Это означает, что Nio придется потратить много ресурсов на его создание. Так что на данный момент это кажется неправильным решением.

Здесь мы также упомянем, что автомобили Alps будут использовать чип Horizon Journey 5. Он будет питать систему автономного вождения. Однако ходили слухи, что в автомобилях Alps не будет датчиков LiDAR. Таким образом, их система автономного вождения будет менее эффективной. Что еще интереснее, изначально Nio хотела делать автомобили Alps с двумя электродвигателями. Однако они решили сделать его с одним электронным двигателем, чтобы снизить цены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх