На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Лада бьет рекорды: лучшее полугодие за последнее десятилетие

Крупнейший российский производитель автомобилей АвтоВАЗ сообщил о отличных результатах продаж на внутреннем рынке в первой половине 2021 года. За первые

Крупнейший российский производитель автомобилей АвтоВАЗ сообщил о отличных результатах продаж на внутреннем рынке в первой половине 2021 года. За первые шесть месяцев текущего года в России было продано 200 219 легковых и легких коммерческих автомобилей Lada, что на 51% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Доля рынка Lada составила 23% (+ 2,1%), что является лучшим результатом за последние 10 лет

«Юридические лица» приобрели 50 549 экземпляров Lada, в том числе специальные модификации производства ООО «ПСА ВИС-Авто» и ООО «Лада Спорт». Корпоративные продажи выросли на 31% даже по сравнению с первыми шестью месяцами 2019 года

Lada Granta осталась бестселлером бренда: было продано 72 287 единиц, что на 42,8% больше, чем в прошлом году. Рост продаж также зафиксировали Vesta, которая нашла 57 031 российского покупателя, и Largus (26 702) в пассажирской и грузовой версиях.

Рекордного «плюса» (55,4%) добилась Lada Niva, но стоит отметить, что 30 317 проданных единиц — это совокупный результат классической Niva Legend и современной Niva Travel . Традиционно наименее востребованным хэтчбеком является Lada XRay, которую купили чуть менее 14 000 штук.

«К концу года продажи будут во многом зависеть от поставок из-за текущего глобального дефицита электронных компонентов. Мы полагаем, что годовой рост продаж может быть выше запланированных 10 процентов, рынок новых автомобилей в России может составить 1,8 миллиона машин » , — резюмировал президент АвтоВАЗа.

В свете отличных результатов продаж АвтоВАЗ объявил, что продолжит выпуск своих дешевых моделей, даже после того, как его владелец Renault объявил, что будущие автомобили Lada получат французскую платформу CMF-B. Причина в том, что новые модели АвтоВАЗа, основанные на этой архитектуре, будут дороже и престижнее нынешней линейки продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх