На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

3 факта, которые изменят ваше отношение к турбомоторам

Турбомоторы — более сложные агрегаты, чем безнаддувные двигатели, поэтому всегда было больше вопросов о том, как они работают и обслуживаются. Отчасти это связано с большим количеством стереотипов, большинство из которых уже в прошлом.

Турбомотор

Как глушить турбомотор?

Правило по-прежнему — не выключать турбомотор сразу после остановки автомобиля.

Ни один производитель прямо об этом не говорит, но после серьезных нагрузок — езды на высоких скоростях и / или с серьезными ускорениями турбине действительно нужно остыть. Это не приводит к закоксовыванию масла во втулках и уплотнениях вала.

турбомотор

После остановки дайте двигателю поработать на холостом ходу. Вы также можете несколько минут вести машину в «тихом» режиме, если ранее подвергали свою машину большим нагрузкам.

Почему турбомоторы не работают с вариатором?

Производители любят говорить о надежности вариаторов, но умалчивают о том, что эти коробки передач не подходят для турбодизельных двигателей, которые развивают высокий крутящий момент. Это не относится к бензиновым двигателям с турбонаддувом, но это факт, что чаще всего вариаторы по-прежнему работают в паре с двигателями без наддува, где максимальный крутящий момент приходится на высокие скорости.

Срок службы двигателя с турбонаддувом меньше, чем у двигателя без наддува?

турбомотор

Стереотип о малом ресурсе турбомоторов по сравнению с атмосферными двигателями достаточно старый. Распространяется вместе с другим заявлением об этих агрегатах, а именно — об их турбине. Раньше и то, и другое было фактом, но постепенно ситуация изменилась, и теперь жизнь двигателей с турбонаддувом такая же, как и у двигателей без наддува. Основная причина в том, что турбины стали надежнее, но есть еще одно — новые атмосферные двигатели уже не такие надежные.

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх