На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Audi и китайская SAIC будут сотрудничать в разработке электромобилей

Audi и китайская Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) договорились о сотрудничестве в области разработки электромобилей с целью укрепления своих позиций на китайском автомобильном рынке.

Об этом говорится в официальном заявлении китайского государственного автопроизводителя. Это объявление было сделано после того, как Audi вступила в переговоры с SAIC (владельцем MG Motor) о планах приобретения платформы для электромобилей у китайской группы в качестве альтернативы отложенной архитектуре Scalable Systems Platform (SSP) материнской компании Volkswagen Group.

«Все участники согласны с тем, что китайский авторынок переживает самую большую трансформацию в своей истории. Вот почему мы будем работать вместе над стратегическим подходом, который гарантирует наш будущий успех», — говорится в сообщении SAIC.

Планы Audi по созданию будущих электромобилей на основе архитектуры SSP столкнулись с постоянными задержками в разработке программного обеспечения, включая новую операционную систему под внутренним рабочим названием E3 2.0.

Программное обеспечение E3 2.0 считается ключевым компонентом архитектуры SSP, которая должна предложить технологию автономного вождения 3-го уровня.

В качестве альтернативы моделям, которые будут продаваться в Китае, Audi рассматривает возможность использования платформы электромобиля, разработанной SAIC для седана IM L7 и внедорожника IM LS7. Он поддерживает электрическую архитектуру 800 В и предназначен для моделей с колесной базой от 2800 мм до 3200 мм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх