На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Шок в автомобильном мире: Mitsubishi прекращает работу в Китае СЛАБАЯ РЕАКЦИЯ…

СЛАБАЯ РЕАКЦИЯ КОМПАНИИ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД

Китай уже некоторое время является «землей обетованной» для мировых производителей автомобилей, но есть и исключения. Новость о том, что Mitsubishi Motors приостанавливает деятельность в Китае на неопределенный срок и увольняет сотрудников, пришла как гром среди ясного неба!

Как сообщает The Japan Times со ссылкой на меморандум производителя, такое решение было принято из-за слабых продаж в последние несколько лет. При этом бренд надеется вернуться на рынок, преобразив локальный модельный ряд.

В Mitsubishi пояснили, что активный переход Китая с автомобилей, работающих на ископаемом топливе, на электромобили сильно ударил по японской компании, которая до недавнего времени делала ставку на традиционные кроссоверы и внедорожники. В результате продажи упали больше, чем ожидалось. Поэтому в будущем «Дижамант» предложит покупателям на крупнейшем мировом рынке так называемые автомобили на новой энергии NEV (китайское название моделей с альтернативным приводом, прежде всего гибридов и электромобилей). Когда именно это произойдет, неизвестно.

Китайский партнер Mitsubishi, GAC, подтвердил, что совместное предприятие приостанавливает работу после того, как в марте были остановлены производственные линии завода в Чанше. В мае Такао Като, генеральный директор Mitsubishi Motors, выразил надежду, что производитель сможет преодолеть кризис, не останавливая свою деятельность в Китае. Теперь Mitsubishi и GAC обещают позаботиться о соблюдении законных прав сотрудников, которые потеряют работу во время реструктуризации. Сколько человек будет уволено, не уточняется.

Единственным электромобилем Mitsubishi для Китая является кроссовер Airtrek , который дебютировал осенью 2021 года . Однако это не модель собственной разработки, а переделанная версия GAC Aion V. В прошлом году компании удалось продать всего 515 экземпляров Airtrack. Лучшим годом для Mitsubishi в Китае стал 2019 год, когда было продано 134,5 тысячи автомобилей. В 2022 году компания произвела в стране 34 575 автомобилей. В январе этого года для внутреннего рынка было выпущено всего 1530 автомобилей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх