На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Tesla приостанавливает выпуск новых моделей, чтобы сосредоточиться на продажах

Tesla представила свои результаты за последний квартал 2021 года на специальном мероприятии, где также были озвучены планы на текущий 2022 год.Глава компании Илон Маск раскрыл множество деталей, раскрыв два важных нововведения , а также объявив о задержке запуска новых модели бренд.

Тесла

Начав с финансов, американская компания объявила о выручке за квартал в размере 4,09 млрд долларов , что намного выше ожидаемых 3,89 млрд.

Таким образом, общая выручка компании за год превышает 17 млрд долларов.За последний период 2021 года производитель продал рекордные 308 000 единиц своих моделей, тем самым улучшив свой рекорд третьего квартала с 241 300 новых автомобилей.

По словам Маска, в этом году Tesla сможет увеличить производство и поставки автомобилей как минимум на 50% по сравнению с 2021 годом.Это будет сделано за счет использования только двух нынешних Gigafactory во Фримонте и Шанхае, которые постепенно расширяют свои мощности.Что касается заводов в Остине и Берлине, то они также запускают полномасштабное производство.

Tesla Cybertruck

после того, как все ее мощности будут запущены и запущены этом году компания рассчитывает достичь от 1,4 до 15 миллионов устройств.Что касается полупроводникового кризиса, Маск особо не беспокоится: «Мы считаем, что нехватка чипов немного ограничит нас в этом году, но ситуация нормализуется, и мы по-прежнему сможем производить больше автомобилей».

, В этом году мы не увидим новых моделей Tesla (то, что было известно до сих пор), так как увеличение производства будет ориентировано на текущие 4 модели компании — Model 3, Model Y, Model S и Model X.Итак следующий запланированный — Cybertruck должен быть запущен в 2023 году.

Радует то, что помимо долгожданного пикапа в следующем году есть шанс увидеть грузовик Semi и спорткар Roadster.Обе модели, а также Cybertruck уже много раз переносились, и, несмотря на отсутствие новых автомобилей, мы ожидаем запуск двух революционных технологий — Full Self Driving (FSD) и 4680 ячеек.

Тесла 4680

Выпуск последней версии усовершенствованной системы автономного вождения ожидался в конце прошлого года , но несколько раз откладывался.Теперь ожидается, что он будет запущен к концу этого года.«Я буду шокирован, если в этом году нам не удастся создать более безопасную для людей систему помощи», — сказал Маск.Тем временем компания сообщила, что с момента запуска программы бета-тестирования FSD количество владельцев электромобилей, согласившихся на участие, выросло с нескольких тысяч до 60 тысяч.

Что касается новых аккумуляторов 4680 , то их производство уже началось и Tesla обещает, что первые автомобили с такими аккумуляторами будут у их владельцев в первом квартале года.Новый тип элементов в настоящее время производится на заводе Austin Giga, но в этом году будет запущена производственная линия во Фримонте.Еще неизвестно, как они повлияют на динамику и пробег электромобилей, а также какова будет их цена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх