На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Opel Crossland 1.2 Turbo, или замаскированный минивэн

Opel Crossland X появился на дорогах в 2017 году и стал результатом сотрудничества General Motors и PSA. Теперь немецкий бренд является частью Stellantis, в которую также входят Peugeot, Citroen, DS, Fiat, Chrysler, Jeep и Alfa Romeo. Глядя на переднюю часть нового Crossland — без буквы «X» — мы видим совершенно новую машину, но если присмотреться, можно увидеть, что внешние изменения не такие уж и большие.

Что изменилось после фейслифтинга? Кому понравится эта машина?

Новые мантии Кроссленда

Новая передняя часть — самая знаковая часть нового Crossland. Он минималистичный и современный, а светодиодные фары сразу бросаются в глаза. Само собой разумеется, что Crossland хотел бы быть внедорожником, но это не так. Кузов квадратный, довольно узкий, а колеса кажутся слишком маленькими. Прямо как в настоящем минивэне, потому что Crossland является потомком Opel Meriva.

Интерьер

Здесь Opel Crossland есть чем гордиться. Передние сиденья с сертификатом AGR имеют более жесткую набивку, чем в братских французских автомобилях, что очень удобно при длительных поездках. У них также хорошая боковая поддержка, если вы хотите попробовать более динамичную езду на извилистой дороге. Вам может понравиться простота приборов, которые стоят перед водителем. Они классические, и в последнее время все реже и реже используются в автомобильной промышленности. Центральный экран интегрирован в приборную панель и, что ценно, не выступает и не ограничивает обзор. Традиционные ручки кондиционера, множество классических кнопок и обычные USB-розетки.

Заднее сиденье можно сдвинуть, что очень удобно, если вам нужно больше места для багажа или пассажиров. Складывается в соотношении 60/40. К сожалению, в центральном туннеле нет вентиляционных отверстий.

В стандартной комплектации багажное отделение имеет объем 410 литров до полки. Сюда легко поместится детский велосипед, самокаты. Если у вас большая собака, она тоже будет счастлива.

Opel Crossland мультимедиа

Мультимедийная система имеет сенсорный экран с Bluetooth. Под ним есть кнопки, которые мы можем использовать для доступа к наиболее важным функциям, чтобы не пробираться через меню. К сожалению, если вы хотите использовать Apple CarPlay, вам придется подключить телефон через USB. К счастью, в центральной консоли есть два разъема USB. Проекционный дисплей представляет собой небольшое стекло, выступающее из приборной панели перед водителем. Есть предупреждение о столкновении, автоматическое торможение на низкой скорости, обнаружение усталости водителя, предупреждение о слепых зонах транспортного средства. К сожалению, здесь нет ассистента движения по полосе, только предупреждения о выезде с полосы движения.

Три цилиндра и 130 л.с.

Под капотом — хорошо известный трехцилиндровый двигатель 1.2 Turbo, на самом деле это отмеченная наградами версия 1.2 PureTech мощностью 130 л.с., соединенная с автоматической коробкой передач. Его веселый дребезжащий звук вас не беспокоит, а характерная для трехцилиндровых двигателей дрожь легкая. Мощности хватает даже для динамичной езды. На бумаге Opel Crossland разгоняется за 9,9 секунды. до 100 км / ч он кажется даже быстрее. 230 ньютон-метров появляются при 1750 оборотах в минуту, поэтому автомобиль быстро ускоряется. Этот небольшой автомобиль может разогнаться до 200 км / ч, но при сильном ветре на шоссе он становится неустойчивым. Шестиступенчатая коробка передач не так хороша. В ходе теста машина расходовала 6,1 л / 100 км в пути и 8,3 л / 100 км по городу.

Как ездит новый Opel Crossland?

Opel Crossland имеет новые пружины, новые амортизаторы и иначе настроенное рулевое управление. Он ездит более уверенно, чем его предшественник до фейслифтинга. Подвеска подавляет неровности, которые обычно встречаются на дорогах, четко показывая только резкие поперечные отклонения, что характерно для автомобилей этого класса. Безопасная недостаточная поворачиваемость наступает довольно быстро. На трассе на повышенных скоростях внутри достаточно шумно.

Вердикт

Новый Opel Crossland может подойти молодым семьям, которые большую часть времени проводят в городе и его окрестностях. Он небольшой и маневренный, что позволяет легко его припарковать (в том числе благодаря камере) и найти место для остановки. Порадуют и представителей группы 50+, ведь это универсальный автомобиль с багажным отделением, в котором можно разместить растения для посадки, технику для приусадебного участка, а при необходимости и внуков перевезти. Двигатель 1.2 Turbo в версии мощностью 130 л.с. — хороший выбор. Он также заметно дешевле дизельного двигателя мощностью 120 л.с. 1,5 и сжигает разумное количество топлива, если вы едете медленно. Crossland — красивый городской и семейный автомобиль. В нем много традиционных решений, и в некоторых отношениях он не такой современный, как у конкурентов. Это все правда, но для некоторых эти особенности могут быть его преимуществами.

Эта статья на моем канале Яндекс Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх