На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Mercedes-Benz 190: автомобиль, который все изменил

В 1980-х годах Mercedes решила, что ей нужна новая, более доступная модель , которая увеличит продажи компании без ущерба для ее имиджа . Так родилась идея автомобиля компактного премиум-сегмента, который впоследствии станет предшественником популярного Mercedes C-Class. Эта модель получила название Mercedes 190 и после выпуска стала базовой моделью для компании.

Mercedes-Benz 190: автомобиль, который все изменил

Культовый 190 был представлен в ноябре 1982 года, а месяц спустя уже был на конвейере завода Mercedes в Зиндельфингене, Германия. Спустя несколько месяцев в Бремене открылись новые производственные мощности, а к концу выпуска модели в апреле 1993 года ее собрали в Польше и Таиланде. Всего Mercedes 190 выпустил 1874668 автомобилей.

В начале 80-х Mercedes отставал от конкурентов и не имел компактной модели премиум-класса. В то время в этом сегменте доминировал BMW 3-Series , а Audi 80 и Saab 900 догоняли. Руководство решило, что так дальше продолжаться не может и что-то нужно делать. И поэтому было одобрено инвестирование 600 миллионов долларов — колоссальная сумма для той эпохи — на разработку первой современной компактной модели Mercedes.

Mercedes-Benz 190: автомобиль, который все изменил

Огромные инвестиции также привели к созданию автомобиля, который многие описывали как «чрезмерно сложную конструкцию». Конечно, это хорошо, и после запуска в Европе новый Mercedes 190 стал мгновенным успехом. Покупатели получают возможность приобрести «Мерседес», который дешевле обычного для этой марки, но в то же время так же хорошо спроектирован и собран. Автомобиль имеет многорычажную заднюю подвеску, стабилизирующие тяги спереди и сзади, революционную для своего времени геометрию подвески, предотвращающую опускание передней части при торможении и опускание задней части при разгоне. За дополнительную плату доступны несколько подушек безопасности, система ABS и технология автоматического натяжения ремня безопасности.

Mercedes-Benz 190: автомобиль, который все изменил

По прошествии первых нескольких лет модель показала себя чрезвычайно надежной, так как некоторые дизельные версии легко преодолевали полмиллиона километров без каких-либо серьезных проблем. За прошедшие годы Mercedes создал несколько лимитированных серий модели, некоторые из которых довольно редки, но до сих пор остаются одними из самых популярных среди коллекционеров.

Mercedes 190 также является первым Mercedes, официально получившим модификации от AMG без нарушения заводской гарантии. Было выпущено около 200 таких машин, каждая из которых стоила около 90 тысяч долларов каждая.

Mercedes-Benz 190: автомобиль, который все изменил

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх