АвтоМотив

16 подписчиков

Volvo Cars исследует новые роскошные материалы

Volvo Cars и The Future Laboratory исследуют новые роскошные материалы, которые будут использоваться вместо прежних, было опубликовано интересное исследование «Возвышение сознательного дизайна», в котором прогнозируются новые тенденции и использование новых, экологически чистых материалов.

volvo-cars-and-the-future-lab-новые-экологические-материалы-2021-proauto-01

Согласно исследованию, две трети потребителей считают, что экологическая политика бренда является критическим фактором при покупке предметов роскоши, и примерно такой же процент клиентов хотел бы видеть соответствующие этикетки на материалах как знак прозрачности в отношении воздействие продукта на окружающую среду.

Это явный признак эволюции материалов, поэтому дизайнеры по всему миру уже закупают роскошные материалы, производство которых осуществляется экологически ответственным образом — это будущее предметов роскоши.

В частности, Volvo Cars объявила, что модель XC40 Recharge будет автомобилем без кожаных элементов. Вместо этого Volvo предложит своим клиентам альтернативу — высококачественные экологически чистые материалы из биологических и переработанных материалов.

Исследование «Возникновение осознанного дизайна» основано на ряде существующих исследований, а его выводы отражают видение Volvo Cars материалов будущего.

В ближайшие годы Volvo Cars представит совершенно новое семейство электромобилей, а к 2030 году намеревается предлагать только электромобили — все без кожи.

volvo-cars-and-the-future-lab-новые-экологические-материалы-2021-proauto-03

«У нас есть видение того, куда нам нужно двигаться в будущем и каковы первые шаги для обеспечения использования натуральных и переработанных материалов. Следующая задача — изменить то, как мы работаем с этими материалами, будь то создание автомобильных запчастей, которые служат вечно, или реинтеграция материалов в «замкнутую» экономику», — сказал Робин Пейдж, глава отдела дизайн в Volvo Cars.

«Сознательный» дизайн может коренным образом преобразовать наше общество, и автомобильным брендам необходимо использовать предлагаемые возможности. Это путь вперед, изменяющий мир вокруг нас в процессе » , — сказал Мартин Раймонд, соучредитель The Future Laboratory.

volvo-cars-and-the-future-lab-новые-экологические-материалы-2021-proauto-04

К 2025 году Volvo Cars будет стремиться к тому, чтобы 25% материалов в новых автомобилях состояло из переработанных материалов и материалов на биологической основе, в рамках своей амбиции стать частью экономики замкнутого цикла к 2040 году.

Вместо кожаных элементов в салоне Volvo Cars предложит своим клиентам альтернативы, например, высококачественные материалы, изготовленные из биологических и переработанных источников.

Например, Nordico — это новый интерьерный материал, созданный Volvo Cars, состоящий из переработанных материалов, таких как ПЭТ-упаковка, биологический материал из «экологически чистых» лесов Швеции и Финляндии, а также пробки. Этот материал дебютирует в следующем поколении моделей Volvo.

volvo-cars-and-the-future-lab-новые-экологические-материалы-2021-proauto-05

Volvo Cars также продолжит предлагать смеси шерсти от поставщиков, у которых есть проверенные источники, поскольку компания стремится обеспечить полную отслеживаемость и благополучие животных в цепочке поставок шерсти.

Конечно, Volvo — не единственный производитель, использующий переработанные материалы.

Сообщение Volvo Cars исследует новые роскошные материалы появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх