На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперты прогнозируют для производителей еще более тяжелые месяцы

Нехватка автомобильных чипов — настоящая проблема для производителей автомобилей. Многим пришлось закрыть производственные линии, отложить запуск новых моделей и даже уволить персонал.

производство

Все это негативно сказалось на планах практически всех компаний. По предварительным оценкам, из-за нехватки чипов в 2021 году будет произведено на 5 млн автомобилей меньше, чем планировалось.

Всего в 2021 году ожидается выпуск 74,8 млн новых автомобилей — на 9,3% больше, чем в прошлом году. Однако, если бы не кризис микросхем, цифра приблизилась бы к 80 миллионам, по мнению экспертов Центра автомобильных исследований в Дуйсбурге.

Эксперты также ожидают грядущего дефицита литий-ионных аккумуляторов. Похоже, вторая половина 2021 года будет еще хуже. Сроки доставки будут постоянно переноситься, а перебои в производстве продолжатся в 2022 году.

Проведенное экспертами исследование показало, что за первые пять месяцев этого года авторынок вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Согласно обновленным данным за этот год, производство автомобилей в Германии упало до 3,6 миллиона, хотя ранее оценочная цифра составляла 4 миллиона. Кризис также повлияет на электрификацию отрасли в целом , поскольку нехватка литий-ионных аккумуляторов нарушит запланированное производство электромобилей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх