На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Зарядные станции каждые 60 км становятся обязательными для стран ЕС

Евросоюз снизит выбросы до нуля для всех новых автомобилей в 2035 году, и для этого подготовлен документ, который должен быть принят, сообщает Bloomberg.

зарядные станции

Европейская комиссия, которая является регулирующим органом, планирует снизить выбросы от новых автомобилей и фургонов на 65% к 2030 году и на 100% к 2035 году по сравнению с уровнями этого года. Более строгие стандарты загрязнения будут дополнены правилами, которые обяжут национальные правительства укрепить инфраструктуру в соответствии с новыми правилами.

Пакет, который будет представлен 14 июля, также будет включать предложение об увеличении доли электроэнергии, получаемой от возобновляемых источников энергии, — до 40% к концу этого десятилетия.

Европа хочет возглавить глобальную борьбу с изменением климата, чтобы к 2050 году стать первым в мире континентом с нулевым уровнем выбросов. С этой целью будут изменены правила налогообложения энергии с целью прекращения использования ископаемого топлива. В то же время будет введен первый в мире сбор на товары с высоким уровнем выбросов.

Для поддержки массового внедрения электромобилей готовится постановление об альтернативных видах топлива. Он потребует от государств-членов обеспечить установку пунктов подзарядки каждые 60 км на основных автомагистралях. Водородные заправочные станции должны быть построены на каждых 150 км.

Все это означает, что производители автомобилей, особенно те, которые хорошо продаются в Европе, еще больше активизируют свои усилия по электрификации. Volkswagen, например, входит в число тех, кто призвал к полному запрету на автомобили с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года. Европейское подразделение Ford планирует сделать это еще раньше — в 2030 году, и теперь ожидается, что другие ведущие компании последуют за ними

Эта статья на моем канале Яндекс Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх