На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Кадиллак Пресли на продажу. Король передал его своему врачу

Автомобиль Cadillac Fleetwood Brougham 1975 года выпуска поступил на онлайн-аукцион Car & Classic. Автомобиль был куплен королем рок-н-ролла Элвисом Пресли, а затем подарен его врачу. Минимальная цена была установлена на уровне 11 250 евро.

Cadillac Fleetwood Brougham, rocznik 1975 r., Elvisa Presleya

Выставленный на продажу Cadillac Fleetwood Brougham не только выглядит впечатляюще, но и убеждает своим достойным состоянием.

Однако это не идеально сохранившийся олдтаймер, да и не в этом дело. Мощный седан 1975 модельного года был куплен в 1974 году самим Элвисом Пресли, о чем свидетельствует его подпись на документах. В любом случае, документация на этот автомобиль более обширна, чем на большинство машин в коллекции музея Пресли. Седан обошелся королю рок-н-ролла в 12 512 долларов.

Cadillac Fleetwood Brougham, rocznik 1975 r., Elvisa Presleya

О любви Элвиса Пресли к «Кадиллакам» свидетельствует тот факт, что за свою не очень долгую жизнь — Король умер в возрасте 42 лет от многолетней наркотической зависимости — он купил, по оценкам, более 200 таких автомобилей! Не ездить на них долго. Американский певец и актер, известный своей щедростью, подарил их семье и друзьям. Именно этот автомобиль в 1976 году достался его врачу, который ездил на нем еще 10 лет. Затем автомобиль перешел к шведскому бизнесмену. Следующий владелец купил его в 1990 году и продал в 2021 году. — Автомобиль снова стал принадлежать шведскому предпринимателю, тому самому, который купил «Кадиллак» у врача Пресли. Автомобиль находится в Швеции.

Cadillac Fleetwood Brougham — впечатляющий во всех отношениях

Cadillac Fleetwood Brougham имеет под своим длинным капотом 280-сильный двигатель V8 объемом 500 кубических дюймов, или 8,2 литра. Он, вероятно, дымит как дракон, по сообщениям, до 39 л/100 км! Однако, скорее всего, он будет служить не в качестве разъездного лимузина, а как коллекционный экземпляр для американского автолюбителя и поклонника Элвиса Пресли. Или, возможно, как автомобиль для особых случаев. Как бы то ни было, он произведет неизгладимое впечатление. Седан имеет длину более 5,6 метров, хромированные колеса и красивую статуэтку «богини», установленную над решеткой радиатора. К автомобилю прилагается ключ из 14-каратного золота и обширная фотодокументация мест, где он был найден.

Cadillac Fleetwood Brougham, rocznik 1975 r., Elvisa Presleya

Аукцион начался 8 января, совершенно случайно в день рождения Элвиса Пресли. Он продлится до 15 января. Минимальная цена в 11 250 евро была достигнута, но это, конечно, не последнее слово от претендентов. Редактор журнала Classic Крис Поллитт первоначально высоко оценил Cadillac Пресли: «Вы покупаете этот автомобиль не потому, что он является великолепным примером великолепия американского автопрома 1970-х годов; вы покупаете кусочек оригинальной истории, колесницу эпохи, в комплекте с одним из самых известных шоуменов всех времен. Жаль, что он не розовый».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх