На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Почему системы безопасности могут быть опасны зимой

С каждым годом производители все чаще «вооружают» свои автомобили различными электронными системами. Но чем больше электроники, тем больше вероятность, что она сломается. Особенно это актуально для зимы. Теперь мы расскажем вам о некоторых из этих электронных «дополнений» современного автомобиля, которые зимой могут ввести водителя в заблуждение.

системы безопасности

Перед выпуском на рынок все автомобили проходят испытания в тяжелых условиях эксплуатации. Опытные образцы проходят испытания в жарких странах и северных широтах. Вроде бы производитель все предусмотрел, но случаются ошибки, и даже очень дорогие модели начинают «сходить с ума», особенно в холодную погоду.

Например, многие автомобили премиум-класса после запуска отказываются работать с адаптивным круиз-контролем. В этом случае, как только двигатель и салон начинают прогреваться, «круиз» снова готов к работе. Возможное объяснение проблемы — проникновение влаги на контакты одного из датчиков. Однако согласитесь, неприятно, когда такое случается в дорогой машине.

Вот еще одно наблюдение. В последнее время производители премиальных брендов все чаще внедряют климат-контроль в тачпадах. После «ночи» зимой эти панели тоже «замерзают». Дошло до того, что регулировать температуру в салоне просто невозможно . Но физических кнопок нет! Так что вам тоже нужно замерзнуть. Но это не все.

На такие панели сосредоточена большая часть функциональности систем. Поэтому деактивировать, например, систему старт-стоп становится невозможно или активировать различных электронных помощников . Последнее увеличивает риск аварии на дороге.

Также многочисленные камеры и радары зимой быстро «слепнут» из-за снега и дорожного реагента, создавая перед собой толстую корку застывшей жижи, что усложняет работу не только сложной электроники, но даже парктроника. Они могут «пропустить» тонкий забор или столб, и машина может удариться о него. Или, опираясь на них, можно, например, врезаться в высокий бордюр.

И еще кое что. Зимой датчики давления в шинах практически всегда «врут» . Это не система безопасности, но такая «ложь» тоже может доставить неприятности. В конце концов, если вы замечаете падение давления прямо на глазах из-за падения давления в колесах, водитель начинает нервничать, думая о спущенной шине, что на самом деле не так.

Высказывайте ваше мнение в комментариях.

Хотите больше интересного, переходите на наш канал, не забывайте подписываться на канал и нажимать сердечко в наших публикациях, делитесь нашими публикациями на своих страницах в социальных сетях. Ваша активность помогает нам становиться лучше и развиваться. Мы стараемся для вас.

 

Ссылка на первоисточник
наверх