На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

MAN объявляет о революции грузовиков: прощай, наружные зеркала заднего вида

Известный немецкий производитель коммерческих автомобилей MAN объявляет революцию. Их новое поколение грузовиков, обновленное в прошлом году, получит в качестве опции цифровое зеркало заднего вида — OptiView! Вместо классических наружных зеркал водитель MAN будет смотреть назад с помощью двух больших дисплеев с высоким разрешением на передних стойках и на экране мультимедийной системы.

Человек-вводит-вариант-optiview-камеру-вместо-зеркал-2021-proauto-02

Водитель может выбирать из нескольких дисплеев, каждый из которых эффективно удаляет слепые зоны, улучшает видимость и, что самое главное, значительно повышает безопасность других участников дорожного движения. Цифровое зеркало заднего вида OptiView также оснащено функцией помощи при прохождении поворотов.

Помимо революционных цифровых зеркал, компания MAN обновила систему MAN CruiseAssist на своих моделях грузовиков TGX и TGS, которая сочетает в себе несколько функций. CruiseAssist может самостоятельно управлять автомобилем и тормозить как на шоссе, так и в городском потоке. Тем не менее, система помощи водителю требует, чтобы водитель постоянно держал руки на рулевом колесе, но она, несомненно, вносит большой вклад в безопасное вождение.

Человек-вводит-вариант-optiview-камера-вместо-зеркал-2021-proauto-05

Новая функция динамического контроля крутящего момента, доступная с июля, и снижение оборотов холостого хода двигателя дополнительно сокращают расход топлива. Коробка передач TipMatic 12 теперь является стандартной для грузовиков с полуприцепами, которые с новыми цифровыми зеркалами могут снизить аппетит грузовиков MAN на 3,7 процента. Баварская компания также дорабатывает бесплатное приложение MAN Driver, а также инструмент MAN Perform для анализа характеристик водителя и транспортных средств, который будет обновлен в начале 2022 года.

Человек-вводит-вариант-optiview-камеру-вместо-зеркал-2021-proauto-09

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх