На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Changan Qiyuan A07 дебютировал в Китае с запасом хода на электротяге 705 км

Седан Changan Qiyuan A07 официально дебютировал в Китае, представив интерьер и технические характеристики. Это относительно большой седан с силовыми агрегатами BEV и EREV. Его полностью электрическая версия может проехать до 710 км без подзарядки. Что касается пиковой мощности силового агрегата, то она достигает 258 л.

с. Давайте познакомимся с Qiyuan A07 поближе.

О бренде Changan Qiyuan

Qiyuan — это новый бренд NEV под управлением Changan, который ранее был известен под кодовым названием «OX». Его китайское название 启源. Мы можем перевести это как «происхождение». Похоже, что Changan хочет превратить этот бренд в основу своего бизнеса по производству автомобилей на новой энергии. Это немного странно, поскольку у Changan уже есть два бренда NEV: Deepal и Avatr. Во всяком случае, они явно хотят иметь дополнительный.

Если говорить о модельном ряду Qiyuan, то в 2025 году он будет состоять из пяти моделей. Три из них нам уже известны. Первым из них является седан Qiyuan A07, который только что официально дебютировал в Китае. Что касается двух других автомобилей, то они были выставлены в Объявлениях МИИТ. Что действительно странно, они оказались переименованными в Changan Uni-V и Changan Lamore (Yida). Их имена Qiyuan A05 и Qiyuan A06. Что интересно, они доступны только с силовым агрегатом EREV. С другой стороны, флагманская модель Qiyuan A07 также получила электрическую версию. Давайте приступим к делу.

Changan Qiyuan A07 получил действительно приятный и чистый внешний вид с тонкой полосой светодиодных ходовых огней, выдвижными дверными ручками, крутыми пятиспицевыми колесами 245/45 R19 и наклонной линией крыши. Выглядит он действительно привлекательно, но можно отметить недостаток такого внешнего дизайна. Qiyuan A07 слишком похож на многие китайские седаны, включая BYD Han, Nio ET7, Rising F7, Dayun Yuanhang Y6 и т. д. Со стороны довольно сложно определить, на какую именно модель вы смотрите. Если говорить о габаритах А07, то они составляют 4905/1910/1480 мм при колесной базе 2900 мм. Так, он на 90 мм короче и на 10 мм ниже электромобиля BYD Han.

Внутри Qiyuan A07 имеет D-образный двухспицевый руль с логотипом Qiyuan. По словам официальных лиц Qiyuan, этот логотип относится к двоичному коду. За рулем мы можем заметить датчик Face-ID и переключатель передач. Более того, у Qiyuan нет приборной панели. Вместо этого у вас есть HUD. Это довольно модный дизайн для многих китайских автопроизводителей. На центральной консоли установлен большой плавающий экран диаметром более 15 дюймов. Под экраном мы можем заметить центральный туннель с двумя площадками для зарядки беспроводных телефонов и парой подстаканников. Отдельно стоит отметить, что салон А07 отделан красивой деревянной отделкой. Его передние стойки и крыша также покрыты микрофиброй.

Говоря о трансмиссии, Qiyuan A07 стоит на платформе EPA1 и делит ее с Deepal SL03. Его версия EREV имеет 1,5-литровый атмосферный четырехцилиндровый бензиновый ДВС мощностью 88 л.с. Его выходная мощность выглядит жалко, но вы должны иметь в виду, что он не передает никакого крутящего момента на колеса. Вместо этого он действует как генератор, заряжая аккумулятор. Что касается электродвигателя, то он выдает 218 л.с. А полностью электрическая версия имеет два опциональных электромотора на 218 и 258 л.с. Что касается аккумулятора, то он также доступен в двух вариантах: на 58 кВтч (515 км CLTC) и на 80 кВтч (710 км).

Комментарий редактора
A07 — довольно интересный автомобиль с приятным внешним видом, уютным салоном и неплохим силовым агрегатом. Более того, по слухам, его цена составляла около 200 000 юаней (27 865 долларов США). Но рыночные перспективы Qiyuan по-прежнему весьма сомнительны, так как это еще один неизвестный бренд. Кроме того, внешний вид A07 также очень распространен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх