На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

ГАЗель Next: Грузовик на топливных элементах для немецких клиентов

Крупнейший российский производитель коммерческого транспорта Группа ГАЗ совместно с Elektrofahrzeuge Stuttgart (EFA-S) реализует в Германии проект по разработке и продвижению на рынок электромобилей, работающих на топливе.

В первой половине 2022 года «Дорожно-строительная служба» в Эсслингене получит два электромобиля с топливными элементами на базе 4,6-тонного грузовика ГАЗель Next с двойной кабиной.

Газель Next-Fuel Cell-EFA-S-Trucks-Deutschland-2021-Proauto-01

Немецкий партнер установит системы хранения и подачи водорода, аккумуляторы и электродвигатель на модели российского ГАЗа. Главное преимущество электромобилей с топливными элементами — увеличение автономности движения с 200 до 500 километров.

Первые прототипы электромобилей на топливных элементах ГАЗель Next будут испытаны и сертифицированы в Европе в ближайшие несколько месяцев, а в первой половине 2022 года они поступят в парк государственной компании в Эсслингене. Будут выпускаться электромобили в Германии.

Газель Next-Fuel Cell-EFA-S-Trucks-Deutschland-2021-Proauto-02

Группа ГАЗ и ЭФА-С являются партнерами с 2019 года. Переоборудование грузовиков, фургонов и автобусов ГАЗель Next в электромобили было организовано в Германии как совместный проект. Когда в Германии появятся электромобили на топливных элементах на базе ГАЗель Next

«Автомобили ГАЗ известны своей долговечностью, универсальностью и низкими эксплуатационными расходами,. Все электромобили Е35 ГАЗель Next на одной зарядке могут проехать 200 километров, чего вполне достаточно в самых разных ситуациях. Однако в будущем рынку потребуются легкие коммерческие автомобили с автономным запасом хода от 300 до 500 км для большей гибкости в бизнесе. Это означает, что появится рынок коммерческих автомобилей на топливных элементах с хорошими шансами на успех », — сказал Бастиан Бейтель, генеральный директор EFA-S.

Газель Next-Fuel Cell-EFA-S-Trucks-Deutschland-2021-Proauto-03

ElektroFahrzeuge Stuttgart GmbH — лидер в области электрических технологий в Германии, компания, специализирующаяся на переоборудовании грузовиков и автобусов с двигателями внутреннего сгорания в экологически чистые электромобили.

«Мы рады нашему сотрудничеству с EFA-S. Два года назад заработали первые два электромобиля «ГАЗель Next». Сейчас они используются дорожно-эксплуатационными и коммунальными службами, малыми и средними предприятиями в Берлине, Штутгарте и других городах Германии. Скоро мы увидим первые автомобили ГАЗель на топливных элементах в Германии. Этот проект расширит линейку автомобилей ГАЗ и наши экспортные возможности » , — добавил Леонид Долгов, директор по экспорту Группы ГАЗ.

Эта статья на моем канале Яндекс Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх