На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Citroën DS Electronique: Первая электрическая акула

Автомобильные СМИ все чаще публикуют новости о переделке классических моделей в электрокары. После электрификации Ford GT40, Jaguar E-Type, Mini, Renault 5, Chevrolet Blazer, Opel Manta настал черед другой легенды — Citroën DS.

prerada-u-elektricni-citroen-ds-citroen-ds-electronics-2021-proauto-04

Работу выполнила компания Electrogenic из Оксфорда. Citroën DS — это инновационный автомобиль, построенный между 1955 и 1975 годами, с рядом улучшений, а версия 1971 года с двухлитровым двигателем была доработана.

Чтобы упростить переоборудование, англичане не стали менять коробку передач, подключив электродвигатель к стандартной «механике», в то время как привод был на передние колеса. Вместо двигателя внутреннего сгорания компания Electrogenic установила электродвигатель Hyper9 мощностью 90 кВт (122 л.с.) с максимальным крутящим моментом 235 Нм.

prerada-u-elektricni-citroen-ds-citroen-ds-electronics-2021-proauto-06

Всем известная гидропневматическая подвеска с автоматическим выравниванием кузова была сохранена, только установили электрогидравлический насос.

prerada-u-elektricni-citroen-ds-citroen-ds-electronics-2021-proauto-03

Авторы проекта подчеркнули, что они сознательно сохранили практически нетронутый внешний вид автомобиля. Новый режим можно определить только по отсутствию выхлопной трубы и надписи «DS EV Electronique» на крышке багажника.

«Электрификация классических автомобилей предлагает ряд преимуществ — от простоты использования до повышенной надежности и эффективности. Целью нашей доработки всегда является улучшение исходной производительности. В этом смысле Citroën DS был идеальным вариантом для модернизации. Бесшумная система привода идеально вписывается в характер автомобиля », — сказал Стив Драммонд, генеральный директор и соучредитель Electrogenica.

prerada-u-elektricni-citroen-ds-citroën-ds-electronics-2021-proauto-08

«Кажется правильным использовать современные технологии для сохранения автомобиля, опередившего свое время в 50-х годах. Наша трансформация вдохнула новую жизнь в DS и означает, что будущие поколения смогут наслаждаться ее очарованием на десятилетия вперед », — добавил Ян Ньюстед, соучредитель Electrogenica.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх