На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Еще одно судно с автомобилями загорелось в море

Причиной возгорания стала батарея одного из электромобилей, находившихся на борту.

В Северном море загорелось грузовое судно с 3000 автомобилей на борту, экипаж не смог справиться с огнем в одиночку и был вынужден эвакуироваться, при этом один из моряков погиб , сообщает голландское издание Algemeen Dagblad.

По информации, причиной возгорания стало самовозгорание аккумулятора одного из перевезенных электромобилей. Японская компания Shoei Kisen Kaisha, которой принадлежит судно, сообщила, что на борту находился 21 индийский член экипажа, а из почти 3000 перевозимых автомобилей около 300 были Mercedes-Benz.

Счет Береговой охраны немного отличается, так как 23 человека на борту, как говорят, были спасены. Они пытались потушить огонь сами, но не смогли и вызвали помощь. Весь экипаж был эвакуирован, а само судно отбуксировано. Тушение пожара продолжается, но бригады специалистов не могут подняться на борт до того, как температура упадет. Для этого морское судно наполняется водой прибывшим на место буксиром. К счастью, разлива топлива с морского судна пока нет.

Это еще один подобный случай за последний год. В феврале у берегов Вьетнама загорелся корабль, перевозивший 4500 китайских автомобилей Chery, и все машины были уничтожены . А в начале 2022 года у Азорских островов загорелся корабль Felicity Ace, перевозивший автомобили VW Group в Северную Америку. В результате тысячи автомобилей марок Bentley, Porsche, Lamborghini, Audi и Volkswagen сгорели полностью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх