На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

1927 Ace 1229cc Four Ace Motor Corporation была американским производителем


Ace Motor Corporation была американским производителем мотоциклов, просуществовавшим недолго, но сильно повлиявшим на конструкцию двигателей, особенно для Indian Motorcycle Manufacturing Company, которая приобрела Ace в 1927 году.

Ace был основан Уильямом Г. Хендерсоном в 1919 году. Он продал свою первую мотоциклетную компанию (Henderson) компании Excelsior в 1917 году и продолжал работать там до 1919 года, когда разногласия во мнениях привели к его уходу.


Он был пионером в разработке первых рядных 4-цилиндровых двигателей, используемых в мотоциклах Henderson, и он передал этот опыт Эйсу, хотя ему приходилось быть чрезвычайно осторожным, чтобы не нарушить ни один из патентов Хендерсона, которые он фактически зарегистрировал сам всего через несколько лет. прежний.

Первый Ace Four сошел с конвейера в 1919 году, и компания добилась определенного успеха, конкурируя с такими производителями, как Indian и Henderson. К сожалению, Уильям Г. Хендерсон погиб во время испытаний прототипа Ace в 1922 году после того, как его сбила машина. Его безвременная смерть оставила компанию в шатком положении, но она сохранилась и даже установила новый рекорд наземной скорости мотоцикла годом позже, в 1923 году, когда Ред Волвертон ехал на модифицированном Ace XP-4 со скоростью 129 миль в час.

Корпорация Ace Motor была настолько уверена, что никто не сможет повторить этот рекорд, что предложила «Ace Speed ​​Trophy» и солидный денежный приз любому человеку или компании, которые смогут побить рекорд. Трофей так и не был востребован.

Ace Four, который вы видите здесь, имеет объем 1229 куб. см (307,25 куб. см на цилиндр) и является моделью 1927 года, что делает ее одной из последних когда-либо произведенных.

Indian приобрела Ace в 1927 году и начала использовать рядную четверку в своих мотоциклах, однако это стало похоронным звоном для Ace, и производство марки было прекращено в том же году.

Все мотоциклы Ace имели один и тот же базовый двигатель, надежный агрегат с воздушным охлаждением, который передает мощность на заднее колесо через 3-ступенчатую коробку передач с ручным управлением и цепной привод. Хендерсону было всего за 30, когда он разработал двигатель, и сегодня его помнят как инженера, который намного опередил свое время. Он разработал очень надежный силовой агрегат для прямолинейной четверки, используемой Ace, и чтобы доказать это, компания отправила Эрвина Дж. Бейкера (известного своими рекордными поездками на дальние расстояния) на трансконтинентальное пушечное ядро ​​- он установил новый рекорд в 6 дней, 22 часа и 52 минуты — намного опередив рекорд, установленный Хендерсоном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх