На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Mazda объявила, что новый MX-5 будет электрическим

Японцы, вероятно, сделают ставку на гибридный привод для спорткара.

Mazda подтвердила, что следующее поколение MX-5 Miata появится в 2026 году и будет электрифицировано. Однако японский производитель не раскрывает, какую форму примет электрификация — полностью электрическую, гибридную или подключаемую гибридную.

Планируется, что к 2030 году весь модельный ряд Mazda станет хотя бы частично электрическим.

Mazda MЙ-5 имеет прекрасную репутацию веселого и доступного родстера с фантастической динамикой вождения. Электрифицированная модель сохранит ее жизнеспособность в будущем.Японцы не входят в число лидеров в области электромобилей, поэтому они, вероятно, сначала представят гибридную или подключаемую гибридную Miata. А полностью электрическая версия появится позже.

В прошлом году Mazda представила концепт Vision Study, потрясающий спортивный автомобиль, который может быть предварительным просмотром электрической Miata , хотя, скорее всего, он просто даст намеки на стиль серийного автомобиля.

Mazda объявила, что будет работать с Rohm Co над разработкой электрических трансмиссий, и подписала соглашение с Envision AESC о разработке аккумуляторов. Хотя эти контракты могут повлиять на Miata следующего поколения, гибридная версия родстера сейчас имеет больше смысла. Полностью электрический MX-5 означает дополнительный вес из-за батарей, которые уменьшат дальность полета, но серьезно увеличат цену.

Mazda также могла бы работать с другим автопроизводителем над разработкой платформы, разделяя затраты, чтобы автомобиль оставался доступным (как в случае с BMW Z4 и Toyota Supra). Компания постарается сделать следующую Miata доступной, но новая трансмиссия и другие обновления означают, что она будет стоить не менее 30 000 евро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх