На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

LiDAR и дальность 700 км

Ранее мы уже публиковали первые шпионские снимки электрического седана AITO EH3 от Chery и Huawei. Теперь в сеть просочились его подробные шпионские снимки, на которых виден датчик LiDAR на крыше, некоторые конструктивные особенности и гигантский парящий экран внутри. Он стоит на платформе E0X от Chery и имеет запас хода 700 км с аккумулятором CATL.


Как мы сообщали ранее, Huawei расширяет свой автомобильный бизнес в Китае. Ранее она совместно с Seres, входящей в состав Dongfeng Motor, запустила бренд AITO. Помимо проекта AITO, Huawei также совместно с Changan и CATL работает над брендом Avatr. Кроме того, она поставляет электродвигатели, микросхемы, ОС и датчики для ArcFox (BAIC). В настоящее время Huawei продает автомобили AITO, Avatr и ArcFox в своих флагманских магазинах. И вот, она начала работать совместно с JAC и Chery над модельным рядом AITO. В результате вскоре бренд AITO получит электрический минивэн от Huawei и JAC, а также электрический седан от Huawei и Chery.

Седан AITO от Huawei и Chery имеет кодовое название EH3. Так что пока мы будем называть его «AITO EH3». На самом деле буква «H» здесь обозначает Huawei. Как мы видим на шпионских снимках, он использует язык дизайна AITO с тонкими треугольными фарами, наклонной линией капота и фирменным задним фонарем. У него гладкая аэродинамическая форма, относительно большие колеса с пятью спицами и датчик LiDAR на крыше. EH3 также имеет датчики Huawei ADS в передних крыльях.

Внутри AITO EH3 использует новый язык дизайна с огромным плавающим экраном, тонкой приборной панелью и очень маленьким рулевым колесом. Более того, мы видим, что рычаг переключения передач находится за рулем. Центральный туннель AITO EH3 имеет две площадки для беспроводной зарядки, два подстаканника и вместительный отсек. На передней стойке со стороны водителя мы можем заметить датчик Face ID. Здесь следует упомянуть, что EH3 остается на одном уровне с седаном Sterra ES от Exeed, высококлассного бренда Chery. Это неудивительно, поскольку эти автомобили используют одну и ту же платформу.

Во втором ряду сидений много места для ног, ровный пол и минималистичная дверная карта без видимой дверной ручки. Мы также можем заметить, что передние сиденья AITO EH3 остались такими же, как у седана Sterra ES. Наконец, следует подчеркнуть его цветовую гамму, состоящую из кремово-бежевого и черного цветов. Выглядит вполне уютно.

Как уже упоминалось, в основе AITO EH3 лежит платформа E0X, разработанная Chery. Он будет иметь на борту тройную батарею Qilin (NMC) от CATL. В результате его дальность полета достигнет 700 км. Более того, EH3 будет поддерживать зарядку на 800 В. Простыми словами, вы сможете зарядить до 150 км пробега за пять минут. Конечно, это также зависит от зарядного устройства и системы BMS автомобиля. Помимо аккумулятора, EH3 также будет оснащен автономной системой вождения Huawei, чипами Qualcomm 8295 и 23 динамиками. Что касается силовой установки, то ее подробности пока не раскрываются. А вот EH3 сможет разогнаться с 0 до 100 км/ч за 3 секунды.

Выход на рынок AITO EH3 запланирован на следующий год. Тем не менее, мы можем увидеть предсерийную модель на некоторых автосалонах во время второго полугодия этого года. Ценовой диапазон EH3 неизвестен. Но ходят слухи, что он будет начинаться с 200 000 юаней (27 700 долларов США). Конечно, за эту цену это будет заднеприводная модель начального уровня.

Как мы видим, AITO EH3 — довольно интересный автомобиль с хорошим силовым агрегатом, высокотехнологичной автономной системой вождения и т. д. После выхода на рынок он будет конкурировать с некоторыми другими высококлассными электрическими седанами и лифтбеками, такими как Rising F7, BYD Han и т. д. С производством и ресурсами Chery он может легко стать самым продаваемым автомобилем AITO.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх