На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Европарламент принял новые правила зарядки электромобилей

Станции быстрой зарядки должны быть расположены на расстоянии 60 км друг от друга.

Европарламент принял два законопроекта , которые упростят зарядку электромобилей . В частности, новые правила коснулись упрощения платежей, скорости выставления счетов и доступности сети.

Стремительно растущий спрос на электромобили и появление новых зарядных станций на крупных трассах создали определенные проблемы для владельцев.

Имеется в виду путаница в платежных системах, используемых разными странами ЕС , отсутствие скоростных терминалов на определенных маршрутах и ​​ненадежность самих зарядных устройств.

Согласно правилам, принятым Европарламентом, терминалы быстрой зарядки должны быть установлены на расстоянии 60 км друг от друга на всех основных дорогах Европы. К 2026 году их мощность должна быть не менее 400 кВт, а к 2028 году – 600 кВт. Зарядные станции для электробусов и грузовиков ЕС требуют размещать через каждые 120 км. В зависимости от маршрута мощность терминалов составит от 1,4 до 2,8 МВт.

К 2027 году в Европе будет создана общедоступная база данных зарядных станций с информацией о доступности, времени ожидания и ценах, независимая от сети. Европарламент также требует от операторов создания более простой платежной системы, в частности с помощью банковских карт или бесконтактных устройств. При этом клиенты должны видеть цены на услуги.

Новые меры по обеспечению надежности зарядных станций также были предусмотрены правительством Великобритании. Целевой показатель – надежность 99%. На сегодняшний день только зарядные терминалы в Нидерландах соответствуют этому уровню. Эта страна является мировым лидером по количеству электромобилей на душу населения.

Обеспечить надежность планируется за счет организации операторами круглосуточной горячей линии. Великобритания также намерена принять требования к платежам и базе данных, аналогичные правилам ЕС. В частности, бесконтактные платежи, отображение цен, ценообразование за киловатт-час и данные о занятости станций в режиме реального времени . Что касается мощности станций быстрой зарядки, то в Великобритании она установлена ​​на уровне 8 кВт и выше. Новые требования вступят в силу через год после их принятия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх