АвтоМотив

17 подписчиков

Самые ожидаемые новые автомобили 2022 года (часть I)

2020 и 2021 годы были не лучшими годами для автомобильной промышленности: Covid-19, новые стандарты выбросов и нехватка микросхем сорвали большую часть смелых планов производителей. В следующем году нас ждет не менее 70 ключевых премьер во всех сегментах — от моделей небольших городов до огромных внедорожников и от небольших автомобилей до электрических монстров с менее чем тысячей лошадей. В двух последовательных статьях avtomotiv.cf постарается выбрать самые интересные новые автомобили, которые мы можем ожидать в ближайшие 15 месяцев.

Та же технология, что и нашумевший Hyundai Ioniq 5, также доступна в Kia.  Но другая корейская компания выбрала другой подход.  EV6 находится где-то между купе и кроссовером и будет доступен в различных вариантах мощности - от 170 до ошеломляющих 580 лошадиных сил (для модели GT).  Ожидайте первого теста Automedia в октябре.

Kia EV6

EV6 находится где-то между купе и кроссовером и будет доступен в различных вариантах мощности — от 170 до ошеломляющих 580 лошадиных сил (для модели GT).

Самый забавный автомобиль в нынешнем модельном ряду BMW уже получил новое поколение и, слава богу, сохранил старую платформу вместо того, чтобы перейти на переднеприводную архитектуру из нового «агрегата».  Нам уже удалось увидеть новую вторую серию (G42) в Мюнхене и нам не терпится проверить ее возможности.Автомобиль на той же платформе, что и Z4 и Toyota Supra.

BMW 2 серии купе

Самый забавный автомобиль в нынешнем модельном ряду BMW уже получил новое поколение и, слава богу, сохранил старую платформу вместо перехода на переднеприводную архитектуру.  Нам уже удалось увидеть новую вторую серию (G42) в Мюнхене и нам не терпится проверить ее возможности. Автомобиль на той же платформе, что и Z4 и Toyota Supra.

Бюджетный бренд Renault давно планировал выйти в более прибыльный C-сегмент - и будущий Bigster сделает именно это.  Он будет на той же модульной платформе, что и Sandero (а также Renault Captur, Nissan Juke и многие другие), но его длина будет более 4,60 метра.  Вероятно, он также получит гибридную версию с новой технологией Renault E-Tech.  На данный момент цена является предметом спекуляций, но можно предположить, что это будет самая доступная модель внедорожника в своем сегменте.

Dacia Bigster

Бюджетный бренд Renault давно планировал выйти в более прибыльный C-сегмент — и будущий Bigster сделает именно это.  Он будет на той же модульной платформе, что и Sandero (а также Renault Captur, Nissan Juke и многие другие), но его длина будет более 4,60 метра.

 Вероятно, он также получит гибридную версию с новой технологией Renault E-Tech.  Можно предположить, что это будет самая доступная модель внедорожника в своем сегменте.

Британский гиперкар, вероятно, будет почти точной копией концептуальной модели 2019 года. Привод представляет собой комбинацию трехлитрового V6 с двойным турбонаддувом Aston и подключаемой гибридной системой.  Valhalla будет выпущена всего в 500 экземплярах, каждая из которых будет стоить около 1 миллиона фунтов стерлингов.  Премьера ожидается осенью будущего года, первые поставки, вероятно, состоятся в начале 2023 года.

Aston Martin Valhalla

Британский гиперкар, вероятно, будет почти точной копией концептуальной модели 2019 года. Привод представляет собой комбинацию трехлитрового V6 с двойным турбонаддувом Aston и подключаемой гибридной системой.  Valhalla будет выпущена всего в 500 экземплярах, каждый из которых будет стоить около 1 миллиона фунтов стерлингов.  Премьера ожидается осенью будущего года, первые поставки, вероятно, состоятся в начале 2023 года.

Сегмент самых маленьких городских моделей переживает кризис, и большинство производителей планируют из него выйти.  Но Toyota планирует заново открыть для себя эту модель микро-внедорожника, производство которой начнется в следующем году на чешском заводе компании в Колине.  Aygo X обещает множество любопытных аксессуаров для «авантюрного» образа жизни, таких как встроенная стойка для велосипедов в заднем бампере или экшн-камеры, установленные в боковых зеркалах.

Toyota Aygo X

Aygo X обещает множество любопытных аксессуаров для «авантюрного» образа жизни, таких как встроенная стойка для велосипедов в заднем бампере или экшн-камеры, установленные в боковых зеркалах.

Имя, которое доводило до истерики всех защитников природы, теперь возрождено как электрическая модель, часть бренда GMC.  Новый Hummer дебютирует сначала как пикап, а позже появится версия внедорожника.  Очень любопытно выглядит машина с четырьмя вращающимися колесами, способностью двигаться боком и мощностью, которая в самых высоких версиях будет превышать 1000 лошадиных сил.

GMC Hummer

Имя, которое доводило до истерики каждого защитника природы, теперь возрождено как электрическая модель, часть бренда GMC.  Новый Hummer дебютирует сначала как пикап, а позже появится версия внедорожника.  Очень любопытно выглядит машина с четырьмя поворачивающимися колесами, способностью двигаться боком, мощностью будет превышать 1000 лошадиных сил.

После того, как ассортимент Alfa Romeo был ограничен стареющими Giulia и Stelvio, 2022 год, наконец, принесет новинки и для этой компании.  Первый - это долгожданный дебют Tonale - компактного кроссовера, с которым итальянцы планируют соревноваться с такими автомобилями, как BMW X1.  Скорее всего, платформа Jeep Renegade будет обладать эффектным дизайном, но мы узнаем точно в следующем году.  Будет версия 4x4, а также гибридная версия с подключаемым модулем.

Alfa Romeo Tonale

После того, как ассортимент Alfa Romeo был ограничен стареющими Giulia и Stelvio, 2022 год, наконец, принесет новинки и для этой компании.  Первый — долгожданный дебют Tonale — компактного кроссовера, с которым итальянцы планируют соревноваться с такими автомобилями, как BMW X1.  Будет версия 4×4, а также гибридная версия с подключаемым модулем.

Революция в дизайне Peugeot, которая изменила компанию и привела к рекордной прибыли в последние годы, началась с текущего поколения 308. Цикл завершится новым поколением 308, которое уже было официально представлено и появится в автосалонах. до начала 2022 года. Ожидайте нашего теста модели на следующей неделе на Automedia.bg и в шоу «КОЛЕСА».  И последняя хорошая новость заключается в том, что новый 308 также получит версию GTi, хотя и гибридную.

Peugeot 308

Революция в дизайне Peugeot, которая изменила компанию и привела к рекордной прибыли в последние годы, началась с текущего поколения 308. Цикл завершится новым поколением 308, которое уже было официально представлено и появится в автосалонах. до начала 2022 года. И последняя хорошая новость заключается в том, что новый 308 также получит версию GTi, хотя и гибридную.

В Штутгарте продолжают создавать электрические аналоги своего обычного диапазона.  Как вы могли догадаться, EQB - это электрический собрат GLB, предлагающий ту же практичность и внутреннее пространство при компактном внешнем виде.  Трансмиссия аналогична уже представленной EQA - батарея на 66,5 киловатт-часов и электродвигатель мощностью около 170 лошадиных сил.

Мерседес EQB

Как вы могли догадаться, EQB — это электрический собрат GLB, предлагающий ту же практичность и внутреннее пространство при компактном внешнем виде.  Трансмиссия аналогична уже представленной EQA — батарея на 66,5 киловатт-часов и электродвигатель мощностью около 170 лошадиных сил.

Долгое время даже не было уверенности, что этот эффектный концепт 2019 года поступит в массовое производство.  Но боссу Cupra Уэйну Гриффитсу удалось убедить своих боссов в VW, и теперь работа над серийным электромобилем продолжается.  Tavascan должен дебютировать к концу 2022 года с использованием архитектуры VW MEV и, вероятно, технологически довольно близок к еще не завершенной самой мощной версии ID.4.

Cupra Tavascan

Долгое время даже не было уверенности, что этот эффектный концепт 2019 года поступит в серийное производство.  Но боссу Cupra Уэйну Гриффитсу удалось убедить своих боссов в VW, и теперь работа над серийным электромобилем продолжается.  Tavascan должен дебютировать к концу 2022 года с использованием архитектуры VW MEV

После дебюта i4 этой осенью баварцы полностью расширят свой электрический диапазон с помощью i5.  То, что вы видите на картинке, - это просто рендеринг диаграмм Autocar.  Мы ожидаем, что автомобиль будет намного ближе к обычной пятой серии, хотя и с типичными украшениями для i-подразделения.  Трансмиссия будет аналогична iX3 - батарея на 80 киловатт-часов и установленный сзади электродвигатель.

BMW i5

После дебюта i4 этой осенью баварцы расширят свой электрический диапазон с помощью i5.  То, что вы видите на картинке, — это просто рендеринг Autocar.  Мы ожидаем, что автомобиль будет намного ближе к обычной пятой серии, хотя и с типичными элементами для i-серии.  Трансмиссия будет аналогична iX3 — батарея на 80 киловатт-часов и установленный сзади электродвигатель.

Когда Land Rover подтвердил, что после более чем полувекового производства классический Defender выйдет из эксплуатации, миллиардер сэр Джим Рэдклифф решил спасти легендарный автомобиль.  Новый Ineos Grenadier сделает именно это: на него сильно повлиял старый Defender, но ниже представлена ​​совершенно новая машина, которая будет собираться во Франции и будет использовать двигатели BMW.

Ineos Grenadier

Когда Land Rover подтвердил, что после более чем полувекового производства классический Defender перестанет производится, миллиардер сэр Джим Рэдклифф решил спасти легендарный автомобиль.  Новый Ineos Grenadier сделает именно это: на него сильно повлиял старый Defender, но ниже представлена совершенно новая машина, которая будет собираться во Франции и будет использовать двигатели BMW.

Мы давно смирились с тем, что преград для SUV-мании не существует.  Теперь эта мода захватит и Ferrari.  Дебют Purosangue ожидается в начале 2022 года, и мы уже знаем, что автомобиль будет на платформе Ferrari Roma и будет иметь полный привод.  Эта платформа теоретически может вместить как V8, так и гибридную систему, а также V12 - то, что Lamborghini Urus и Aston Martin DBX не могут предложить.

Ferrari Purosangue

Мы давно смирились с тем, что преград для SUV-мании не существует.  Теперь эта мода захватит и Ferrari.  Дебют Purosangue ожидается в начале 2022 года, и мы уже знаем, что автомобиль будет на платформе Ferrari Roma и будет иметь полный привод.  Эта платформа теоретически может вместить как V8, так и гибридную систему, а также V12

Ioniq 5, первый чисто электрический автомобиль Hyundai, уже завоевывает европейские рынки.  В следующем году мы можем ожидать второе пополнение линейки: спортивное электрическое купе на той же платформе, но разработанное как более доступная альтернатива Porsche Taycan.  Пробег с одной зарядкой составит около 480 км.

Hyundai Ioniq 6

Ioniq 5, первый чисто электрический автомобиль Hyundai, уже завоевывает европейские рынки.  В следующем году мы можем ожидать второе пополнение ассортимента: спортивное электрическое купе на той же платформе, но разработанное как более доступная альтернатива Porsche Taycan.

Год назад Fiat намекнул, что они больше не могут производить автомобили в сегменте А из-за жестких экологических требований и минимальной прибыли.  К счастью, они подумали об этом, потому что в следующем году мы, наконец, можем ожидать четвертого поколения культовой Panda.  Он будет основан на концепции Centoventi 2019 года и будет использовать многие компоненты от новых партнеров в группе Peugeot-Citroen.  В том числе электропривод.

Fiat Panda

Год назад Fiat намекнул, что они больше не могут производить автомобили в сегменте А из-за жестких экологических требований и минимальной прибыли.  К счастью, они подумали об этом, потому что в следующем году мы, наконец, можем ожидать четвертого поколения культовой Panda.  Он будет основан на концепте Centoventi 2019 года и будет использовать многие компоненты от новых партнеров в группе Peugeot-Citroen.  В том числе электропривод.

После обновления Qashqai настало время для Nissan обновить другую модель внедорожника для Европы.  Мы говорим «для Европы», потому что в США эта машина, получившая название Rogue, уже давно продается.   В плане дизайна новый X-Trail следует направлению, заданному нынешними Juke и Qashqai, с более угловатым силуэтом.  Новое поколение будет немного короче и ниже старого, но с сохраненным внутренним пространством.  Первоначально он дебютирует с 5 местами, но позже будет версия с 7.

Nissan X-Trail

После обновления Qashqai настало время для Nissan обновить другую модель внедорожника для Европы.  Мы говорим «для Европы», потому что в США эта машина, получившая название Rogue, уже давно продается.
В плане дизайна новый X-Trail следует направлению, заданному нынешними Juke и Qashqai, с более угловатым силуэтом.  Новое поколение будет немного короче и ниже старого.

Британские мастера спортивных автомобилей слишком долго полагались на старую-добрую Элизу - по сути, четверть века.  Совершенно новая Emira наконец-то перенесет компанию в 21 век.  Он становится прямым конкурентом Porsche 911, а это означает, что цена будет намного выше, чем у Elise и даже Evora.  По всей видимости, это будет последняя модель Lotus с двигателем внутреннего сгорания.

Lotus Emira

Совершенно новая Emira наконец-то перенесет компанию в 21 век.  Он становится прямым конкурентом Porsche 911, а это означает, что цена будет намного выше, чем у Elise и даже Evora.  По всей видимости, это будет последняя модель Lotus с двигателем внутреннего сгорания.

Когда несколько лет назад баварцы выпустили X7, многие наблюдатели скептически оценили шансы появления такого большого автомобиля с эмблемой, которую большинство людей ассоциирует с компактными спортивными седанами.  Но X7 оказался настолько успешным на рынке, что в Мюнхене сейчас работает над новой моделью с той же архитектурой.  X8 будет более спортивной и наклонной версией X7 и будет включать M-версию.  Мы просто надеемся, что дизайн не похож на этот рендер AutoExpress.

BMW X8

Когда несколько лет назад баварцы выпустили X7, многие наблюдатели скептически оценили шансы появления такого большого автомобиля с эмблемой, которую большинство людей ассоциирует с компактными спортивными седанами.  Но X7 оказался настолько успешным на рынке, что в Мюнхене сейчас работает над новой моделью с той же архитектурой.  X8 будет более спортивной версией X7 и будет включать M-версию.

Популярная модель внедорожника приветствовала новое поколение, которое, по словам американского издания, имеет «лицо разбитого робота».  Под новым дизайном фактически находятся платформа и двигатели Nissan X-Trail.

Митсубиси Аутлендер

Под новым дизайном фактически находятся платформа и двигатели Nissan X-Trail.

Для Европы Jeep готовит новый небольшой кроссовер, который будет под Renegade в линейке и будет использовать готовые технологические решения от Peugeot-Citroen.  А вот американская премьера бренда - возрожденный Wagoneer - вызывает гораздо больше любопытства.  Большой внедорожник будет представлен в двух вариантах: обычный Wagoneer будет конкурировать с такими моделями, как Chevrolet Tahoe, а Grand Wagoneer значительно улучшится с точки зрения роскоши и определил в качестве своего конкурента не кого иного, как BMW X7.

Jeep Wagoneer

Большой внедорожник будет представлен в двух вариантах: обычный Wagoneer будет конкурировать с такими моделями, как Chevrolet Tahoe

Сообщение Самые ожидаемые новые автомобили 2022 года (часть I) появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх