На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Знаете ли вы об этих секретных функциях в вашем автомобиле? 

Каждый может признаться хотя бы перед собой, что не всегда читает инструкцию даже к купленной бытовой технике, рассматривая только самое главное. То же самое касается и автомобилей, и почти все они, независимо от марки и модели, имеют ряд полезных функций. Инструктор по вождению вам о них не расскажет, и вполне возможно, что некоторые из них вы даже не заметите за весь период управления транспортным средством.

 Вот почему мы представляем вам несколько таких «секретных» функций, которые прекрасно справляются со своей задачей, если водитель знает о них.

Некоторые зеркала в салоне автомобиля имеют загадочный светодиод в рамке.Плюс кнопка питания.Но что это значит?  Если у вас есть такое зеркало, знайте, что оно электрохромное.Помимо своего прямого назначения – информировать об обстановке сзади, это зеркало имеет еще и вспомогательную функцию.Он заключается в том, что свет от идущей сзади машины не слепит водителя.  В зеркало встроены два фотоэлемента, первый датчик анализирует степень освещенности перед автомобилем.Второй улавливает свет фар проезжающих позади вас машин.В случае значительной разницы между передним освещением и ярким задним источником света электроника затемнит зеркало.Для отключения функции затемнения есть кнопка, которую нужно нажать и удерживать 2-3 секунды.  Если вместо светодиодов и кнопки на корпусе зеркала только рычажок, то это простое зеркало.Чтобы предотвратить блики, используйте этот рычаг для изменения угла наклона зеркала.

Защита жалюзи (внутреннее зеркало)

Некоторые зеркала в салоне автомобиля имеют загадочный светодиод в рамке.Плюс кнопка питания.Но что это значит? Если у вас есть такое зеркало, знайте, что оно электрохромное.Помимо своего прямого назначения – информировать об обстановке сзади, это зеркало имеет еще и вспомогательную функцию.Он заключается в том, что свет от идущей сзади машины не слепит водителя. 

В зеркало встроены два фотоэлемента, первый датчик анализирует степень освещенности перед автомобилем. Второй улавливает свет фар проезжающих позади вас машин. В случае значительной разницы между передним освещением и ярким задним источником света электроника затемнит зеркало. Для отключения функции затемнения есть кнопка, которую нужно нажать и удерживать 2-3 секунды.

Если вместо светодиодов и кнопки на корпусе зеркала только рычажок, то это простое зеркало. Чтобы предотвратить блики, используйте этот рычаг для изменения угла наклона зеркала.

Еще одна кнопка может быть установлена ​​на внутреннее зеркало некоторых автомобилей — как правило, премиальных марок.Он предназначен для управления системой открывания и закрывания гаражных ворот.По сути, это своего рода пульт дистанционного управления.Если въезд во двор заблокирован шлагбаумом, то кнопку можно настроить на его открытие.  Дополнительным удобством является наличие нескольких кнопок.Однако в современных автомобилях таких кнопок уже нет — дверь все чаще открывается с помощью смартфона.

Дистанционное управление гаражом (внутреннее зеркало)

Еще одна кнопка может быть установлена ​​на внутреннее зеркало некоторых автомобилей — как правило, премиальных марок.Он предназначен для управления системой открывания и закрывания гаражных ворот.По сути, это своего рода пульт дистанционного управления.Если въезд во двор заблокирован шлагбаумом, то кнопку можно настроить на его открытие. 

Дополнительным удобством является наличие нескольких кнопок. Однако в современных автомобилях таких кнопок уже нет — дверь все чаще открывается с помощью смартфона.

Если у вас нет детей, вы, вероятно, не знаете об этом рычаге.Однако иногда об этой особенности не знают даже водители, которые регулярно перевозят детей.Это потому, что в современных автомобилях двери запираются одной кнопкой.При этом снаружи дверь открыть нельзя, а изнутри можно.Дети с возрастом становятся более активными и могут случайно нажать на кнопку и открыть дверь изнутри во время вождения.  Чтобы обезопасить ребенка, нужно найти рычаг в торце задней двери и перевести его в другое положение.Теперь дверь можно открыть только снаружи.В этом случае центральный замок должен быть разблокирован.Аналогичный рычаг есть и на другой задней двери.  Некоторые марки автомобилей имеют аналоговый замок вместо рычага.Инструкцию можно прикрепить сбоку.У обычного ключа зажигания нужно повернуть сердечник в горизонтальное положение и дверь можно открыть только снаружи.

Замок задней двери 

Если у вас нет детей, вы, вероятно, не знаете об этом рычаге.Однако иногда об этой особенности не знают даже водители, которые регулярно перевозят детей.Это потому, что в современных автомобилях двери запираются одной кнопкой.При этом снаружи дверь открыть нельзя, а изнутри можно.Дети с возрастом становятся более активными и могут случайно нажать на кнопку и открыть дверь изнутри во время вождения. 

Чтобы обезопасить ребенка, нужно найти рычаг в торце задней двери и перевести его в другое положение. Теперь дверь можно открыть только снаружи. В этом случае центральный замок должен быть разблокирован. Аналогичный рычаг есть и на другой задней двери.

Некоторые марки автомобилей имеют аналоговый замок вместо рычага. Инструкцию можно прикрепить сбоку. У обычного ключа зажигания нужно повернуть сердечник в горизонтальное положение и дверь можно открыть только снаружи.

Вы спрашиваете, как активировать замок задней двери, если вместо рычага в конце двери есть замок (или что-то подобное), но нет физического ключа.То есть автомобиль оснащен системой входа и запуска двигателя без ключа.На самом деле ключ есть, так как он спрятан в самом удаленном устройстве.Это делается, если батарея села, а вам нужно сесть в машину.Чтобы получить доступ к верхней части ключа, вам нужно нажать на декоративную крышку корпуса.

Секретный ключ

Вы спрашиваете, как активировать замок задней двери, если вместо рычага в конце двери есть замок (или что-то подобное), но нет физического ключа.То есть автомобиль оснащен системой входа и запуска двигателя без ключа. На самом деле ключ есть, так как он спрятан в самом брелке. Это делается, для того чтобы если батарея села, а вам нужно сесть в машину. Чтобы получить доступ к верхней части ключа, вам нужно нажать на декоративную крышку корпуса.

Функция аналогична той, которая запирает задние двери.Многие обратили внимание на пятую кнопку, расположенную рядом с регулятором подъема стекла водительской двери.Возникает закономерный вопрос: «Почему четыре окна и пять кнопок?» Пятая кнопка активирует блокировку стекол пассажирских дверей.После нажатия этой кнопки только водитель может управлять стеклоподъемниками.  На некоторых корейских автомобилях нажатие этой кнопки блокирует только окна задних дверей.Там полная блокировка и даже водитель не может снять окна.

Электрический замок окна

Функция аналогична той, которая запирает задние двери.Многие обратили внимание на пятую кнопку, расположенную рядом с регулятором подъема стекла водительской двери.Возникает закономерный вопрос: «Почему четыре окна и пять кнопок?» Пятая кнопка активирует блокировку стекол пассажирских дверей.После нажатия этой кнопки только водитель может управлять стеклоподъемниками. 

На некоторых корейских автомобилях нажатие этой кнопки блокирует только окна задних дверей.  Там полная блокировка и даже водитель не может снять окна.

Функция регулировки ремня безопасности по высоте встречается во многих автомобилях, но на нее мало кто обращает внимание.Он управляется с того места, где крепится сам ремень.Чтобы изменить его положение, вы должны нажать на замок.Если водитель сидит за рулем в правильном положении, то ремень должен проходить через центр плеча.

Регулировка ремня безопасности

Функция регулировки ремня безопасности по высоте встречается во многих автомобилях, но на нее мало кто обращает внимание. Он управляется с того места, где крепится сам ремень. Чтобы изменить его положение, вы должны нажать на замок. Если водитель сидит за рулем в правильном положении, то ремень должен проходить через центр плеча.

Если вы приобрели подержанный автомобиль, имейте в виду, что предыдущий владелец мог отключить функцию центрального замка при запуске автомобиля.Чтобы активировать эту функцию, нажмите и удерживайте кнопку блокировки двери в течение нескольких секунд — 10 секунд в зависимости от модели.Как только вы услышите звуковой сигнал, функция будет активирована.Чтобы отключить его, сделайте то же самое.

Автоматическое запирание дверей на ходу

Если вы приобрели подержанный автомобиль, имейте в виду, что предыдущий владелец мог отключить функцию центрального замка при запуске автомобиля.Чтобы активировать эту функцию, нажмите и удерживайте кнопку блокировки двери в течение нескольких секунд — 10 секунд в зависимости от модели.Как только вы услышите звуковой сигнал, функция будет активирована.Чтобы отключить его, сделайте то же самое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх