На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АвтоМотив

19 подписчиков

Свежие комментарии

Renault будет бороться с запретом на ДВС

Полный запрет двигателей внутреннего сгорания обсуждается в Европе в течение некоторого времени, но точные сроки еще не объявлены. Ожидается, что ограничение вступит в силу в 2035 году , но страны-члены ЕС еще не проголосовали за него.

Renault

Некоторые производители непреклонны в том, что этот срок неприемлем, и будут бороться до конца, чтобы продолжить производство обычных двигателей.

Среди них Renault Group, поскольку исполнительный директор одноименной компании Жиль Ле Борн заявил, что намерен бороться за расширение производства гибридов после 2035 года.

Ле Борн непреклонен в том, что стратегия ЕС по полному отказу от двигателя внутреннего сгорания ошибочна и Renault попытается сохранить несколько гибридных моделей как минимум до 2040 года. Из его слов ясно, что перед принятием таких радикальных мер необходимо обеспечить доступ к электромобилям для более широкого круга потребителей.

Renault Megane eVision

Особое беспокойство Renault вызывает бюджетная марка Dacia, которая, как и прежде, будет полагаться на двигатели внутреннего сгорания. Прогнозируется, что к 2030 году не менее 90% моделей французского бренда будут полностью электрическими, а модели Alpine — 100%. При этом только 10% новых автомобилей Dacia на тот момент будут электрическими.

Ле Борн добавил, что в будущем модели румынского бренда будут использовать платформу CMF-B и технологии Renault. Внедрение современных и сложных компонентов скажется на ценах, поэтому группа не спешит электрифицировать Dacia. Поэтому гамма бренда сначала подвергнется гибридизации, а затем перейдет на чисто электрическую тягу.

Renault

Глава Renault считает, что вполне логично продолжить использование двигателей внутреннего сгорания как минимум до 2040 года. Причины тому — отсутствие развитой инфраструктуры для электромобилей, а также необходимого количества потребителей, готовых перейти на электромобили. Кроме того, необходимо время на реструктуризацию производства и обучение персонала для этого.

Сообщение Renault будет бороться с запретом на ДВС появились сначала на АвтоМотив.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх